2011・11・7 バニラ
2011年 11月 07日
バニラ講座を受講してから初めて焼いてみた。
180度 25分 50回混ぜ
カットは・・
シフォンは自己流で作っていたけど、卵黄生地とメレンゲは泡だて器のみでまぜていたから・・
教えてもらったゴムベラをメインにした混ぜは初心者マーク!
それなりの仕上がりと思っていたあの日。
回想:→ 混ぜが悪かったからそのまんまカット断面にあらわれているわ~ ブサイクシフォンちゃん(笑)
ハンドミキサーで製作中、冷たい視線が8個・・・
「ちょっと! うるさすぎなんやけど! 食後の僕たちは寝たいんやけどっ(怒) 静かにしてよっ(怒)」
我が家にはスタンダードプードル3頭とトイプードル1頭がいる・・・
2012.8.12 記
180度 25分 50回混ぜ
カットは・・
シフォンは自己流で作っていたけど、卵黄生地とメレンゲは泡だて器のみでまぜていたから・・
教えてもらったゴムベラをメインにした混ぜは初心者マーク!
それなりの仕上がりと思っていたあの日。
回想:→ 混ぜが悪かったからそのまんまカット断面にあらわれているわ~ ブサイクシフォンちゃん(笑)
ハンドミキサーで製作中、冷たい視線が8個・・・
「ちょっと! うるさすぎなんやけど! 食後の僕たちは寝たいんやけどっ(怒) 静かにしてよっ(怒)」
我が家にはスタンダードプードル3頭とトイプードル1頭がいる・・・
2012.8.12 記
by saucekko
| 2011-11-07 23:00
| バニラ