人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そーすっこ

シフォンケーキ練習と料理とプードル軍団

「お料理お助けマン」

時間が無かったり、料理の腕に自信がない人にはコレ!
八宝菜なんか急いで作るならいちいち調味料をアレコレ出してこなくていい。
どうせ中華スープの素を使うならこっちの方が手っ取り早い!!
今どきのこんな物はと~っても優れているからね!  お店より美味しかったりするものも多いしっ(笑)
野菜から水分も出ている事も多いからその分の水を差し引きして、水溶き片栗粉用に少し残しておく。
最後にタラリとごま油で香りつけ~
「お料理お助けマン」_e0292271_0275176.jpg

今日から八宝菜の達人や(爆)

2014.1.26 記



by saucekko | 2014-01-27 00:38 | 料理

by saucekko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31