「白芝麻凍布甸」
2014年 08月 31日
よく煎れた美味しい胡麻を頂き、そのままポリポリ食べていたら・・ら・・
「たくさんあるし、久々に作ろうかなぁ~」 って思った。
胡麻を全部使ってじっくりエキスを絞り出したお店ではなかなか売っていないブツ・・ なので作る !(^^)!
香港スィーツの胡麻プリン! 「白芝麻凍布甸」
おいくら万円~(?_?)
同じようなのが売っているけど、胡麻ペーストから作っているのが多いんやろなぁ・・
食べたら分かるけど、ペーストからでは出ない複雑な味がするし、しつこそうで後味スッキリなんよ~
1個のカップに入っている胡麻プリン量は大したことはないけど、大量の胡麻から出来ている ♪ チョット オテマ ヤケド~
胡麻は蜂蜜との相性が良いと思うからソースにたっぷり加えてますますおいくら万円?(爆) ナンデ マンエン モ スルネン!
白胡麻めっちゃ使ったのにこんなちょっとしか出来んかったわ(-_-;)
そして相変わらずお洒落度ゼロの味だけ本格的なお家スィーツ~(笑)
本日は大量のゴマリグナン摂取完了~! 美味しいお薬でした~(^^)v
2014.8.30 記
「たくさんあるし、久々に作ろうかなぁ~」 って思った。
胡麻を全部使ってじっくりエキスを絞り出したお店ではなかなか売っていないブツ・・ なので作る !(^^)!
香港スィーツの胡麻プリン! 「白芝麻凍布甸」
おいくら万円~(?_?)
同じようなのが売っているけど、胡麻ペーストから作っているのが多いんやろなぁ・・
食べたら分かるけど、ペーストからでは出ない複雑な味がするし、しつこそうで後味スッキリなんよ~
1個のカップに入っている胡麻プリン量は大したことはないけど、大量の胡麻から出来ている ♪ チョット オテマ ヤケド~
胡麻は蜂蜜との相性が良いと思うからソースにたっぷり加えてますますおいくら万円?(爆) ナンデ マンエン モ スルネン!
白胡麻めっちゃ使ったのにこんなちょっとしか出来んかったわ(-_-;)
そして相変わらずお洒落度ゼロの味だけ本格的なお家スィーツ~(笑)
本日は大量のゴマリグナン摂取完了~! 美味しいお薬でした~(^^)v
2014.8.30 記
by saucekko
| 2014-08-31 22:46
| お菓子