「ご飯のお供」
2015年 10月 16日
いつも常備出来るようになったちりめん山椒は以前、お仲間から頂いた良い物が入っていたタッパがジャストサイズ!
1回分炊いたら見事にピッタリ入る(笑) すっかりと専用器になってる(^w^)
どんな味? 美味しいんかな? 考えていてもわからないので買ってみるしかない。
確かに燻製だ!
けど、味が付いているようないないような・・
寒い地方の物だから塩っぱいのかと思ったら全く塩っぱくなくて意外! でもリピは無いな~
また買ってる(笑)
ちょこっとご飯の〆に食べるのに持ってこいなんよ ♪ ちょこっと入って100円台だしね~ ♪
初めて酷暑を越したぬか床\(^o^)/
いつもお手入れ不足だったり面倒くさくなってダメにしてしまっていたけど、今年は早くから
冷蔵庫暮らしをしてもらったからご無事 ♪
真夏に足し糠をしたらパサついていたけど、涼しくなった今は室温で暮らしてもらっていて・・
いゃ~ 生きてるねぇ~ 室温暮らしを始めた途端に練っとりといつものように変貌!
美味しくなる為にアレコレ入れたんだけど・・ 美味しいんやけどね・・ 臭いわ!(爆)
ホントの糠床は臭い~っ!
売っているぬか漬けに付いている糠って臭くないよねぇ・・
その代わりぬか漬け本体も美味しくないよねぇ・・
実山椒があるから入れようかなぁ・・
悪臭が激減するのよねぇ~
2015.10.16 記
1回分炊いたら見事にピッタリ入る(笑) すっかりと専用器になってる(^w^)
どんな味? 美味しいんかな? 考えていてもわからないので買ってみるしかない。
確かに燻製だ!
けど、味が付いているようないないような・・
寒い地方の物だから塩っぱいのかと思ったら全く塩っぱくなくて意外! でもリピは無いな~
また買ってる(笑)
ちょこっとご飯の〆に食べるのに持ってこいなんよ ♪ ちょこっと入って100円台だしね~ ♪
初めて酷暑を越したぬか床\(^o^)/
いつもお手入れ不足だったり面倒くさくなってダメにしてしまっていたけど、今年は早くから
冷蔵庫暮らしをしてもらったからご無事 ♪
真夏に足し糠をしたらパサついていたけど、涼しくなった今は室温で暮らしてもらっていて・・
いゃ~ 生きてるねぇ~ 室温暮らしを始めた途端に練っとりといつものように変貌!
美味しくなる為にアレコレ入れたんだけど・・ 美味しいんやけどね・・ 臭いわ!(爆)
ホントの糠床は臭い~っ!
売っているぬか漬けに付いている糠って臭くないよねぇ・・
その代わりぬか漬け本体も美味しくないよねぇ・・
実山椒があるから入れようかなぁ・・
悪臭が激減するのよねぇ~
2015.10.16 記
by saucekko
| 2015-10-16 23:27
| 料理