「チャプチェ」 「今回のかぼちゃ」
2016年 02月 18日
めちゃくちゃお久しぶりなチャプチェ ♪
今回はカラフルやわ(笑) 人参・パプリカ・椎茸・牛肉・ほうれん草ナムルを入れてみた。
干し椎茸の戻し汁も韓国春雨にしっかりと吸わせているので深い味わいのチャプチェになるよ~
今回は色黒さん(笑) 味が濃いのではなくて、椎茸の戻し汁のいろが濃いのと色のついた砂糖を使ったから。
日本のお店で食べれるチャプチェっおそらく大半がごちゃ混ぜ炒め(-_-#) 本場のチャプチェとは違う。
高級韓国料理店では真面目に韓国的に作っているのかも知れないけれど、こんな物に高級店で高いお金を
出す気は無い私。
韓国ドラマを見ていてもチャプチェは和え物! 具材それぞれを味付けしてから全部を合体!
ごちゃ混ぜ炒めでもそれなりなんやろうけど、真面目に作ると別物の味わい ♪
噛めば噛むほどにそれぞれの味が合体していきどんどん変化する。 美味しいで~!
因みにコリアンタウンで数回チャプチェを買ってみたけれど、私のチャプチェには勝てない!
そもそもごちゃ混ぜ炒めやしっ!(笑)
韓国のおばちゃん VS 私 = 日本のおばちゃんの私の勝利!(爆) 1度も負けた事が無い!(^w^)
私のチャプチェにはもちろんお気に入りの美味しい牛肉使用。
ちょっぴりしか入っていないけれどえ~仕事してまっせ~!(笑) このちょっぴりが大切!
熟してるなぁ~ ♪ よろしいなぁ~ ♪
たくさん店頭に並んでいたかぼちゃ、この3個以外のメキシコ産は私目線ではダメダメかぼちゃだった。
この子達は間違いなく美味しいはず(^o^)v
2016.2.18 記
今回はカラフルやわ(笑) 人参・パプリカ・椎茸・牛肉・ほうれん草ナムルを入れてみた。
干し椎茸の戻し汁も韓国春雨にしっかりと吸わせているので深い味わいのチャプチェになるよ~
今回は色黒さん(笑) 味が濃いのではなくて、椎茸の戻し汁のいろが濃いのと色のついた砂糖を使ったから。
日本のお店で食べれるチャプチェっおそらく大半がごちゃ混ぜ炒め(-_-#) 本場のチャプチェとは違う。
高級韓国料理店では真面目に韓国的に作っているのかも知れないけれど、こんな物に高級店で高いお金を
出す気は無い私。
韓国ドラマを見ていてもチャプチェは和え物! 具材それぞれを味付けしてから全部を合体!
ごちゃ混ぜ炒めでもそれなりなんやろうけど、真面目に作ると別物の味わい ♪
噛めば噛むほどにそれぞれの味が合体していきどんどん変化する。 美味しいで~!
因みにコリアンタウンで数回チャプチェを買ってみたけれど、私のチャプチェには勝てない!
そもそもごちゃ混ぜ炒めやしっ!(笑)
韓国のおばちゃん VS 私 = 日本のおばちゃんの私の勝利!(爆) 1度も負けた事が無い!(^w^)
私のチャプチェにはもちろんお気に入りの美味しい牛肉使用。
ちょっぴりしか入っていないけれどえ~仕事してまっせ~!(笑) このちょっぴりが大切!
熟してるなぁ~ ♪ よろしいなぁ~ ♪
たくさん店頭に並んでいたかぼちゃ、この3個以外のメキシコ産は私目線ではダメダメかぼちゃだった。
この子達は間違いなく美味しいはず(^o^)v
2016.2.18 記
by saucekko
| 2016-02-18 23:50
| 料理