「ガパオライスの季節」
2016年 03月 13日
また始まったガパオ(笑)
料理したくない時には持ってこいのご飯 ♪
しかし、手抜き・・ パプリカ1個にピーマン1個・・ ピーマンライスやん(^w^)
いちお~バジルも入れたけど・・
目玉焼きがいい感じやねぇ~ ガパオ系には白身の縁をカリカリに焼くのが美味しいね~
黄身は半熟以上に火が入っとります。 重力でとろ~んとなってるね(*^^*)
後ろ向きにするとパクチーライス(笑)
ガパオが食べたいのではなくて、パクチーを食べたいからガパオを作ったこの日。
フレッシュバジル盛り盛りよりもやっぱりパクチー盛り盛りが好きだ!
中国・ベトナム人も多く住んでいるせいか近所のスーパーにはコリアンダー & 香菜 どちらの名称のも売ってる。
でも香菜の袋入りの方がパクチー独特の香りが強い。 それに量も多い(笑)
どちらも売り場にある時は迷わず香菜を買いますわよ~!
2016.3.13 記
料理したくない時には持ってこいのご飯 ♪
しかし、手抜き・・ パプリカ1個にピーマン1個・・ ピーマンライスやん(^w^)
いちお~バジルも入れたけど・・
目玉焼きがいい感じやねぇ~ ガパオ系には白身の縁をカリカリに焼くのが美味しいね~
黄身は半熟以上に火が入っとります。 重力でとろ~んとなってるね(*^^*)
後ろ向きにするとパクチーライス(笑)
ガパオが食べたいのではなくて、パクチーを食べたいからガパオを作ったこの日。
フレッシュバジル盛り盛りよりもやっぱりパクチー盛り盛りが好きだ!
中国・ベトナム人も多く住んでいるせいか近所のスーパーにはコリアンダー & 香菜 どちらの名称のも売ってる。
でも香菜の袋入りの方がパクチー独特の香りが強い。 それに量も多い(笑)
どちらも売り場にある時は迷わず香菜を買いますわよ~!
2016.3.13 記
by saucekko
| 2016-03-13 23:50
| 料理