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そーすっこ

シフォンケーキ練習と料理とプードル軍団

「茗荷」 「煮物」 「お手軽混ぜそば」

また代わり映えしない出来上がり(^_^;)  飽きもせずに茗荷を巻き巻き。
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春だからほろ苦い山菜を巻き巻きでもすりゃ~ 良かったかねぇ(^o^;)   サンサイ ハ ナカナカ オタカイ デスナァ~
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豚バラはじっくり焼いてやればさっぱりとして旨味だけが残る。
しかし、焼いても焼いてもタプタプに脂が出てくるねぇ・・  コレ、何回吸い取っただろうか(>_<)
国産品でも怪しい豚バラはそんなに脂が出ないよ~  臭いし(笑)
「茗荷」 「煮物」 「お手軽混ぜそば」_e0292271_532188.jpg

何の技術もいらない。  必要なのは忍耐!  我慢大会である。  じっくり~



珍しくこんな煮物。
関西人なんで薄口醤油使用。  薄口醤油が今は家にあるからね(笑)
色は薄いけれど味はしっかりと付いている。  薄口醤油の方が濃口醤油よりも塩分は強いからねぇ~
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こんな煮物はやっぱり薄口醤油で作った方が美味しいと思う関西人の私。



世間では 混ぜそば なる物も人気のような !?
スーパーでお手軽なのを見つけたから雰囲気だけを味わってみる事にした。
本物はアレコレトッピングするみたいやけど、どんなもんかわからないのでもやしだけをのせて
甘酢の肉だんごは残り物。
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予想はしていたけれどやっぱり油がたっぷりだったのであ~る(笑)
味自体は特に問題はないけれど油に胃が負けてきたようで・・
上質なオリーブオイルドボドボとかは平気なのに悪い油と脂には弱い胃。
よく読まなかったけれどラードかね? 名古屋だったかな? 長蛇の大行列の混ぜそば屋さんがあって
行ってみたいな~ って、思っていたけれど止めておこう(笑)
たっぷり油なのは間違いないからな~
揚げ物食べるよりも油摂取してしまいそうな混ぜそば !?  違うかしら !?

残りの中華麺はつけ麺のタレを作って食べた。 付いていたタレはポイ!

2016.4.9 記
by saucekko | 2016-04-09 23:52 | 料理

by saucekko
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