「弾丸ツーリストペア IN 新潟 <其の十参>」
2016年 11月 22日
私のたっての希望で佐渡島に行ってしまい、やっと本来の目的地に来た私達(苦笑) アンタ ノ ワガママ ノ セイ ヤン カッ!
つい先日お店をオープンさせたシフォラーのスゴく立派なお店。
しょうちゃんママ 登場!
お店だからね、顔出しはしないとあきません! 宣伝 ♪ 宣伝 ♪
新潟あたりにお越しの方は是非お立ち寄りくださいませ。
https://www.facebook.com/franks.ciffon.cafe/
手の込んだ前菜盛り合わせ。お芋の後ろはさつまいものレモン煮。
10月のメニューのひとつのミルフィーユとんかつDON。
新潟は鮭の漬け焼きが名物なんだって~
ここでも 柿の素 がっ! ほんと郷土食なんだな~
わたしがスーツケースで行った訳は~
新米の時季なのでお米を買って帰る予定だったから(笑)
しょうちゃんママに事前に頼んでおいて馴染みのお米屋さんから届けておいてもらったの ♪
この時は佐渡のお米の出来が良いそうなので、お米屋さんオススメのをスーツケースに忍ばせて~
この時は暑かったけれど、秋のお知らせのトンボさんも frank's で休憩中(*^^*)
しかし、frank's にいても私の心の中は台風が気になる(^_^;)
私は16時15分のを予約している。
おっと! 遅い時間のフライトは欠航になってるやん!w(゜o゜)w
私がひとりで来ていたらこの遅い時間のを予約していたはず・・
伊丹空港から車で30分で家に到着するからさ~
夕方フライトを選んだのは電車利用のみちくんに合わしたのだけれど、それで良かったね~(^o^ゞ
2016.11.22 記
つい先日お店をオープンさせたシフォラーのスゴく立派なお店。
しょうちゃんママ 登場!
お店だからね、顔出しはしないとあきません! 宣伝 ♪ 宣伝 ♪
新潟あたりにお越しの方は是非お立ち寄りくださいませ。
https://www.facebook.com/franks.ciffon.cafe/
手の込んだ前菜盛り合わせ。お芋の後ろはさつまいものレモン煮。
10月のメニューのひとつのミルフィーユとんかつDON。
新潟は鮭の漬け焼きが名物なんだって~
ここでも 柿の素 がっ! ほんと郷土食なんだな~
わたしがスーツケースで行った訳は~
新米の時季なのでお米を買って帰る予定だったから(笑)
しょうちゃんママに事前に頼んでおいて馴染みのお米屋さんから届けておいてもらったの ♪
この時は佐渡のお米の出来が良いそうなので、お米屋さんオススメのをスーツケースに忍ばせて~
この時は暑かったけれど、秋のお知らせのトンボさんも frank's で休憩中(*^^*)
しかし、frank's にいても私の心の中は台風が気になる(^_^;)
私は16時15分のを予約している。
おっと! 遅い時間のフライトは欠航になってるやん!w(゜o゜)w
私がひとりで来ていたらこの遅い時間のを予約していたはず・・
伊丹空港から車で30分で家に到着するからさ~
夕方フライトを選んだのは電車利用のみちくんに合わしたのだけれど、それで良かったね~(^o^ゞ
2016.11.22 記
by saucekko
| 2016-11-22 23:55
| シフォラー襲撃の旅&襲撃