「コレにハマっています」
2017年 02月 07日
また食べてる止められない止まらないフライ。
何でもかんでも蓋がきっちり閉められていない我が家(-_-#) ずっと前に冷蔵庫からポン酢を出して振ったらポン酢の雨が降った(ーー;) 辺り一面ポン酢でビチャビチャ! 何でちゃんと閉めないんだろう(?_?) それからは必ずちゃんと閉まっているか確認してから振っているけど・・ 立ててひっくり返して入れてるケチャップもそろっと開けたらいつもこんな事に p(`ε´q)ブーブー ケチャップとマヨネーズを立てているケースの底はケチャップの水分でベトベト・・ 何でカチッと最後まで閉めれないのか・・ ? 1-2回なら我慢も出来るけれど、毎回使おうと思った時にこんなだからねぇ・・
イラつく! ヽ(`Д´)ノプンプン!
2017.2.7 記
いつものボンビ~な 茄子・赤いウインナー・ちくわ に今回はじゃが芋君も参加〰!
ボンビ~だけどおかずにもお酒のおつまみにもピッタリよん ♪
子供は絶対に好きだろうな~
このフライにハマっているのはたぶん衣のせいでもある。
韓国から持ち帰った粉を下粉に使うとフライでもすんごいクリスピーに仕上がるからね!
普通のフライの食感とは違ってかなり ザクッ!バリッ! なのが超お気に入り ♪
いつもはパン粉1度付け派だけどクリスピー感が美味しくて2度付けしてしまう(笑)
定期的に食べたくなるなぽりた~ん ♪ 何歳になってもケチャップスパゲッティが好き~ ♪
今回は パンチェッタ と ウインナー 入りで、やっぱり大量に作って日がな一日食べる(笑)
燻製するのは面倒だからベーコンを作ろうとは思わないけれど、パンチェッタなら簡単に作れるやん!
と、今更ながら気づいた・・
わざわざ高い添加物まみれのパンチェッタを買わなくてもいいんや!
イベリコ豚さんを買ってきて作れば高級パンチェッタも出来ちゃうって事や! (*^ω^*) ブフッ ♪
by saucekko
| 2017-02-07 23:55
| 料理