「本物コラーゲン」
2017年 02月 13日
お犬様のブツを拝借(^w^)
こんなん出来ました~(^_^)v
おひとり様 タッカンマリ〰! またしても韓国料理(笑)
日本で食べた事は無くって、本場韓国で食べた味の再現。スーパーで買える具材しか入れてないけどね~
韓国春雨はいちいち戻さなくてもこのまま投入すれば良い。
スーパーで売っているけどトック (韓国餅) は好きでないから入れていない。 ういろう系の食感が苦手。
私の脳ミソちゃんは 石鹸だ! と、判断するから(笑)
食べれるけれど、美味しいとは感じずにまさに石鹸を食べている気分になるのであ~る(苦笑)
圧力鍋で適当に炊いてコラーゲン抽出 ♪ 世の中にはコラーゲン鍋なる物もあるけれど、偽物も多し。 ゼラチンでスープを固めているだけですから〰! そして高いお金を取る・・ p(`ε´q) ブーブー 凍らせない限り冷蔵庫から出して数分後には少しゆるんでくる。 ゼラチンのは室温ですぐにはこんな風にはならない。
この残りにはご飯を入れてクッパ (雑炊) にしてぐちゃぐちゃにして食べるけど、見栄えの良いおひとり様鍋にするよりも 美味しいかと(笑)
↓ 汚い画像で失礼! 日記帳なんでスミマセン~!
鼻水にスギ花粉症スタートのお知らせの鼻血がずっと付いてくるけど、この寒波のお陰で飛散はほんの少しな最近・・ ほんとはすでにたくさん飛んでるはずなのに・・ この寒波が終わったら大飛散するのに決まってる! 怖いわ・・(>_<)
なかなかの絵面(^_^;) お顔もいっぱいいる(^o^;) 鶏冠も(笑)
これぞ本物コラーゲン ♪
日本で食べた事は無くって、本場韓国で食べた味の再現。
この鰹のたたきは燻した煙の味がして美味しかったなぁ~
スーパーで買ったんやけどねぇ・・ 冷凍物じゃないからか?
ポン酢系のタレも付いていたけれど、使わずに韓国系のタレを作るのが私の食べ方。
ポン酢系よりも絶対美味しいと思うなぁ (*^ ^*)
辛さはほんのちょっぴり。 カラムーチョよりも辛くない(笑)
ポン酢でお刺身系とご飯は食べにくい私だけど、このタレだとご飯をおかわりしてしまう~
オニオンスライスにもたっぷりつけて~ 美味しいなぁ ♪
2017.2.13 記
by saucekko
| 2017-02-13 23:53
| 料理