「パスタジェノベーゼ」
2017年 02月 21日
相変わらずコレが好きだけど・・
ジェノバソースはまとめて作って冷凍しておいて使う度にパキパキ折って使ってるけど、熱々のパスタを入れたら
綺麗な緑色が褪せやすい?
何か、そんな気がするなぁ・・
パセリで作ったのは熱が入っても退色しにくい? あれれ〰???
あと1回作ればソースが無くなるから今度はパセリで作ってチェックだ!
パセリでも味は大差ないっうかほとんどわからないし、たまに大袋でメチャ安で買えるしね ♪
バジルとパセリはどっちがより健康的?
私はパセリの方が好きなんだけどな・・
今度調べてみる?
暇人だねぇ~ 私(^w^)
暇人だから調べてきた!(((*≧艸≦)ププッ
http://blog.sophiawoodsinstitute.com/wp/
キッチンを薬局に-基本の15ハーブの効能と使い方1/
こちらからの引用です
パセリには、ビタミンC、B12、K、A など多くのビタミンが豊富で栄養価の高い野菜です。
また、利尿作用があるので、体内の余分な水分を排出してくれるので、むくみがちの人やデトックスをしたいと
考えている人に向いています。
栄養の面だけでなく、パセリには、消臭、除菌効果があるので、料理を食べ終わったあと、パセリを食べると
口臭が気にならなくなります。
バジルは単に美味しい葉っぱなのではなく、βカロテンや他のカロチノイドを多く含み、心臓の健康にとても良い
働きをしてくれます。
バジルオイルは、抗内臓炎症作用をもっていて、消化器官を整え食欲増加や消化促進、ニキビや吹き出物などの
お肌トラブルを解消してくれる効果があります。
また、バジルには、メチルカビコールと言う刺激物質が含まれていますので、妊娠中の方や小さなお子様は、
あまりたくさん食べないよう気をつけてくださいね。
ふむふむ・・。
と、なると両方摂取するのが良さげなので、どうせ食べるのなら パセリ & バジル のW使いで作ると良さげやね~
余ってる水菜でちゃんぽんの日。 スープは長崎のを冷凍ストックしてあるけど、少し味を足してやらないと物足りない。 そんな時にも おきあみ塩漬け の冷凍は活躍する。 パラパラと入れたら塩味と共にコクが一瞬にして出るのよ~ん ♪ チビっ子だけどハイパワー!
バタークリーム系はあまり好まないけれど、ドッグパンにピーナッツクリームが挟んであるのは何故だか大好き〰! そんな味のよぉな予感がしたから買ってみたけどビンゴ!
で、どハマリ!(爆)
も〰! サクサクしてて止められない~っ!
マジ、止まらんわっ!
止まらんくっても平気や!
1袋 150え~ん!(≧∇≦)
2017.2.21 記
ハマった!
時々サンドイッチを買うパン屋さんで発見したサンドイッチスライスのピーナッツラスク ♪
by saucekko
| 2017-02-21 23:55
| 料理