「濃厚」
2017年 02月 27日
豆乳みたいだけど違うで〰!
熱いのが冷めたらゴロンゴロンに固まってるコラーゲンだらけのスープ! おもいっきり白濁してる〰!(^_^)v
私も最初は 「目が開いたらどぉしょう・・」 って、抵抗があったけれど慣れってスゴいもんで平気になってきた(爆) 鶏頭さんってとても綺麗なスープになってくれるし、思ったよりも早く濃厚に白濁してくれたし、値段も安いし、優秀 ♪
そして何よりもすんごいコラーゲン!
鶏ガラなんて足元にも及ばんわっ!
コラーゲンってお肌にも身体にとても良いんですよね~ ♪ 今の時季ならガスをずっと使っていても暑くないからまた作ろ~っと(*^^*) コラーゲン摂取しまくって美しいおばさんになれるか!? なって、ど~すんだ?
2017.2.26 記
このお方を具材として入れましょう ♪
前に作ったタッカンマリ擬きと変わらないけれど、今日の濃厚白鶏湯使いは韓国のお気に入りの参鶏湯の
お店の味に似てるわ ♪
それだけ濃厚っうことでありまする。
タッカンマリも参鶏湯も鶏のスープ煮の部類やけど少々違うのであ~る。
トッペギ(韓国1人用土鍋) で食べるのも良いけれど、翌日食べる時にはこんな風にグチャグチャに~
汚いけれど、こぉした方が美味しいわ(≧∇≦)
濃厚コラーゲン過ぎて全く落ちる気配が無いなぁ
今回は1種類の鶏さんから煮出した濃厚鶏白湯。
こちらの方達です(^_^;)
名古屋コーチン鶏頭の面々。
その証しに茶色の毛が少しついておりまする。
ギャ〰! って、驚かれるといけないのでお目々は隠してみました(笑)
by saucekko
| 2017-02-27 23:57
| 料理