「餃子」 「ニンニク」
2017年 04月 17日
またしても引っ掛かってしまった(^o^;)
ん〰! なんだこりゃ!? 変なのっ!?(`´)
麺は普通のインスタント系やけど、液体つゆに謎の脂? 油? が入ってる!
胡麻油のよぉな、焦がしニンニク油のよぉな、不味い油脂がっ!
エースコックさん! コレ合ってないんと違う?
和でもないエスニックでもない国籍不明的に感じてしまうどっち付かずの味に感じてしまうわ~
輪切りの赤唐辛子も入れてるけど、意味不明・・
液体つゆも和風だけれど摩訶不思議な和風・・
かなりな量の臭くて美味しいこちらさん(^O^) こんなの手ですりおろしていたら1週間は指から臭いが取れないはず。 ガーリッククラッシャーで潰すには量が多すぎるからフードプロセッサーに働いてもらいましょう。 こんなんはニンニクを1度凍らせて解凍してから ガー! ってすると水分が出てペーストにしやすい。 生のままいきなり潰すととてもやりにくいわ! 反対にクラッシャーを使う時は凍らせたらとてもとてもやりにくい状態になるのでお気をつけくださいませ(^_^ゞ
焼いたら米粉の皮は伸びるね(笑) いや、今回は韓国式で仕上げたからかな? 餃子もお国違いで少しずつ加熱の仕方が違うんよね~
味噌ダレつけたらご飯をバクバク食べまくったわ~ この前行った大阪の豚骨ラーメン屋さんにも餃子味噌ダレが置いてあったから舐めてみたけれど・・ 美味しくないわねぇ(>_<) 味噌ダレは元祖神戸の勝ちやな!
で、食べたのは6個だけ!? いやいや、普通の12個分はありますから〰!(^w^)
2017.4.17 記
また、予定もないのに米粉餃子皮を買ってしまっていたら、賞味期限が来てしまいそうになり・・ とりあえず餃子。
適当に作った量の餃子タネを全部使いきろうとしたからおデブなパンパン!
閉じても何度も開いてくる(笑)
だましだまし市販の大判の皮をちょっぴり伸ばしながら何とか無駄なく完了~ ♪
普通の人なら倍の個数が出来るおデブ(爆)
by saucekko
| 2017-04-17 23:53
| 料理