「栗のブランマンジェ」
2017年 04月 21日
ブランマンジェって 白い食べ物 って意味。
今回のはちょっと色付きだからブランマンジェ擬き。(苦笑) そこんとこはご愛敬でスルーしましょ ♪
綺麗なゼリー型に出来てるけど、なんとか形が維持出来るくらいのプルンプルン ♪ とっても柔らかくて美味しい(*^^*)
この100均の硝子皿もなかなかえ~んでないの~!?
100均とは思えないほど細かく模様が入っている(笑)
いつもの真面目なブランマンジェを作ろうかと思ったんやけど、思いつきでいきなり変更(^w^) 栗の材料が残っていたので作ってみた。 が、恐ろしく簡単な所が私らしい(^_^)v こんなんでもスポンジとか挟んでお化粧したらそれなりに美しくなるんだろうけど・・ いらんなぁ~(笑) 無類のぶるぶる系好きとしては余計な物はいらんのよ! ぶるぶる系をたくさん食べたいんやから! 撮影用に1つだけ可愛い型に入れて、残りは丼ですな(笑) おうどんが普通に1人前入る丼です(^O^)
丼にスプーンを突っ込んでたんまり食べる至福さは最高 ♪
こっちの方が簡単そぉやけれど、いつものよぉに1時間炊いたお揚げさん。 見た目は薄い色だけどしっかり味。 大好きな神戸のうどん屋さんのご主人に教えてもらった2時間炊きってのはなかなか出来ないねぇ・・ 10分でもお揚げさんは出来るけど、1時間炊いたのとは別物! 深い味なんですのよ~ そろそろ煮炊きが嫌になる季節やから次に冬になったら今度こそ2時間にチャレンジしてみよう~ !(^^)!
2017.4.21 記
by saucekko
| 2017-04-21 23:57
| お菓子