「香港スタイルなマンゴープリン」
2017年 05月 21日
買う物によって日常使いするのは近所のスーパー3軒くらい。
そのうちの1軒で心惹かれるこの方達を発見!
1個 400円 弱だったかなぁ・・
この後に作る物を、お店で買う事を思えば安い!
追熟して良さげな頃に・・ いや、とっとと使わなければヤバくなってきたギリギリ〰! な、頃に・・ f(^^;)
100% フレッシュマンゴー使い(^_^)v ピュレやジュースは入っていない。 酵素を摂りたいから非加熱! マンゴー等はゼラチン使いするとたんぱく質分解酵素のせいで固まらなかったりする。 でもでも、こんなのはフルーツを加熱したくないっ! アガーや寒天を使えば固まるけれど、食感も違うからねぇ(>_<) いつものタッパにも入れてるで~(笑)
果汁もたっぷりなのにしっかりと固まってるで~ ♪ 作り方ひとつでたんぱく質分解酵素も怖くないっ!
でもでも~ メチャクチャ柔らかいのだ!
(*^ω^*) ムフッ ♪ そして活躍している100均のガラス皿。
フレッシュマンゴーだらけ!
こんなの売っていないっ!
もし、売っていたら、おいくら万円!?(爆)
ここにスポンジを敷いたり、ゴテゴテ飾る必要は無し! 味の邪魔やわっ! 誤魔化しの無いその物ズバリが美味しかったなぁ〰 ♪
2017.5.21 記
やっと固まるギリギリの固さが好きだからいつもこんな柔らかさになるよぉに作る。
by saucekko
| 2017-05-21 23:59
| お菓子