「やっと・・」

だし巻き卵が焼けましたん(*^^*)
気泡に出汁を抱き抱えているこちらさんはいつも通りに出汁は卵と同量でございます。
出汁が多すぎて慣れてないと破壊度満点で焼くのは難しいけど、この上ない美味しさ ♪

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だし巻き丼やの!? って言われそう~(笑) 

貝割れ大根もいつも通り大量~  コレがないと食べれない & 食べたくない鰻。

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土用の丑の日が2回もあったのに食べるタイミングを逃してしまってやっと口に入った(≧∇≦)
鰻もおいでになられるけど、だし巻き卵と主役争いしてるよなぁ(笑)

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ぬか漬けでもよかったんだけど、気分はべったら漬け・・
で、食べてしまって無かったので韓国スタイルのたくあんを急遽作りましたの(笑)
コレがと~っても美味しいのであ~る。(^_^)v

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2017.8.9 記






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by saucekko | 2017-08-09 23:59 | 料理 | Comments(2)

Commented by chiffonboy at 2017-08-16 07:42
美味しそうです。
鰻じゃなくて、だし巻き卵(笑)

たまに卵焼き作るんですけど、卵焼き用フライパンがなくて、いつも丸フライパンで焼くので、ぐちゃぐちゃに。卵焼き用買わなくちゃ(泣)
Commented by saucekko at 2017-08-17 16:28
ムッシュみっちゃん(^^)
そう、鰻はさておいてだし巻き玉子の主張の強い1皿(笑)
この出汁たっぷりだし巻き玉子を焼くのには卵専用フライパンを使います。
このフライパンはだし巻き玉子しか焼きません!
その方がストレスフリーで作れて快適ですよ(^_^ゞ