2017年 04月 02日 ( 1 )

「炒め用のヤンニョム」

大量8玉分のニンニクの皮むきが待っている(ーー;)
こんな物は1度にやっつけてしまお〰!(^o^;)

e0292271_18474245.jpg



真っ赤っか〰!(爆)

こっちもチマチマ作らずに、やる時は1度にまとめて作ろ~

e0292271_18480233.jpg



辛さマイルドな唐辛子ないしたいして辛くないので追加投入~   イャイャ カライ ハズ(^_^;)

e0292271_18482217.jpg



一応、レシピ規定量は量りのビニール袋も入れての量。
あとこれだけ残っている・・
入れようか・・
止めておこうか・・

e0292271_18484162.jpg



全部入れてやったぜぃ!

でも、そんなに辛くない唐辛子なのでどぉって事はないんよね~(笑)      ダカラ カライ ッテ! 
この日は体調的に元気だったのか!?  新たに追加投入!
綺麗な色の美しい物にはトゲがあるんよ!   この子は辛いよ〰!

e0292271_18490048.jpg



3種類もの唐辛子が日本人の家にあるなんてなかなか珍しいと思うわ(笑)
この子達は辛さが違うのであ~る。

e0292271_18492198.jpg




24センチボウルいっぱいに出来ました(笑)

e0292271_18494184.jpg
こんなに唐辛子が入っていると1年は腐らない!
唐辛子の防腐力は大したもんだわ~     ニンニク モ タップリ ハイッテル シッ!



小分けにして終了。
プラスチックタッパはNG!  色と臭いが取れなくなるから(笑) 
使い捨てかガラス容器とかでないとねぇ~

e0292271_18500277.jpg

あ、皮むきしたニンニクは全部量は使っていませんわよ(爆)



2017.4.2 記







[PR]

by saucekko | 2017-04-02 23:59 | 韓国料理 | Comments(0)