2017年 04月 11日 ( 1 )

「豚骨と大根の柚子味噌」

あまりにも綺麗だったから目的もなく買った柚子・・
前にもらったすだち田楽味噌で作った豚骨煮物がなかなか美味しくて大根がバクバク食べれたのを思い出して、
まだ煮物をしても暑くない今のうちに作りましたの。

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豚骨はいつものように下処理をして、その次も下処理をしたのにまだまだお出ましになられる脂。
コレもちゃんとポイポイしなくてはいけませぬ(>_<)
ポイポイすればもれなくダイエットになりますわよ~ 
私、おばさんなのに寝る寸前にケーキでもご飯だって平気で食べるし、肉食メインだけれど
若い頃と体重が変わらないのはポイポイのお陰だと思う。
血液検査も良好だし~(笑)

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さっ、ポイポイしたら煮汁も綺麗にしたもので本炊き~
柚子の果汁まで入れますのよ。

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はい、そろそろ完成 ♪

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煮汁に脂が浮いてないっしょ!? 

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圧力鍋使いで楽々スピード豚骨ってのを雑誌で見かけるけど私がポイポイする脂ごとお召し上がりになるのよねぇ(^_^;)

10代ならいざ知らず、太るわっ!  成人病を呼ぶわっ!

私も圧力鍋を使う時もあるけれど、下煮に使うだけ~
ポイポイ作業があるからね!  ポイポイは外せないっ!

見た目は完全な和食だけど、お味は日本と韓国をコラボさせましたの(笑)
完全日本味の煮物も美味しいけれど、飽きてくるんよねぇ・・
で、全く辛くはござ~ません。
ご飯が盛り盛り食べれるお味 ♪


2017.4.11 記






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by saucekko | 2017-04-11 23:57 | 料理 | Comments(0)