2017年 11月 29日 ( 1 )

「広~い!」

ここはレストランではないよ!

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左側にも同じように長いテーブルがど〰ん!とある。
奧は大きなソファーがあって、窓の外にはテラスがっ!
手前には大きなキッチンがっ! w(゜o゜)w




韓国って今の 時季 & 時期 はキムジャンってキムチを漬けるシーズン真っ盛り。
田舎の方なんかは親戚一同が参加して1年分のキムチを漬ける大行事みたい~ 
で、日本で売っている白菜キムチも色んな味がある。
で、私は韓国色が身近な場所に住んでいるからキムチを漬けるのを習うのもわりと可能。
で、ずっと前に申し込んでいた教室のキムジャンメニューの時に参加してきた。

この教室を選んだポイントは近所!(爆)
在日な先生は自宅や色んな場所で教室をやっているみたい。
在日や日本の先生に習うつもりはなかったけど・・
キムジャン・・
そうそう上手い具合に教室があるわけじゃないんよ・・
キムチだけ教えてもらうのならあるよ・・
私はどうせならキムジャンのセットメニュー時に習いたかったんよね~
なので良い良い(笑)

たまたまこの時は洒落たビルのキッチンスペースでの開催日。
近所にこんな所があったんや(*_*)
家の近所ってウロウロしないから知らなかったわ!

さてさて作りましょ〰 ♪

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真っ赤やね(笑)
でも、砂糖も入っていないのにスゴく甘いからビックリ!
先生が韓国で買って来た唐辛子使用だからこんなに甘いんやな!

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混ぜ混ぜ ♪

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持ち帰り分のキムチ ♪
今回は白菜を先に切って漬けるコッチョりっうタイプ。
食べる時に切らなくて良いから便利。
もちろん株のままの漬け方も習った~

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試食〰!
私の好きな生野菜に、薬味の野菜達や、副菜に、韓国系の漬けタレがぁ〰 ♪

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韓国食に飢えている私には夢のテーブル ♪

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本場のキムジャンにはお決まりのメニューってのがある。
茹でた豚肉のポッサム。
まるでセットのように必ず作るみたい~コレを作ってキムチ作りの後に宴会? するみたい(笑)

ポッサムを食べる時には生牡蠣和え物!

これは鉄板!

ポッサムってこうやって食べるのが韓国スタイル。
包み野菜に豚肉・薬味野菜・生牡蠣和え物(クルムチム) 等をのせてお口へ~ 

あ〰! 幸せ〰!

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茹で豚肉と生牡蠣の和え物コラボって最高なんよ〰!





気づいた時にはセウジョのタレは食べきってしまっていたのでこんな画像処理しか無い(笑) 
残っているコレはアサリの塩辛。
韓国で食べた事がある〰! 好き〰!
ここでお目にかかれるとは ♪

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〆に先生が作ってくれたテジクッパ!

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美味しかったわ〰!

このキムジャンのメニューはある日の午前と午後の1日だけ!(^_^;)
たまたま募集を見つけた時には満席!(>_<)
けど、キムチ作りにポッサムと、生牡蠣と、アサリの塩辛と、セウジョと、漬けられた薬味用の野菜達と、
大好きな物ばかり!
満席だからと言って諦めきれんっ!

電話して聞いてみたら・・ ら・・
昼の部は既にキャンセル待ちが3人。
けれど~夜の部も満席だけどキャンセル待ちがゼロ人!

も〰!  即、キャンセル待ちに入れてもらった~(笑)

望みは有るっ!


で、2日ほど過ぎた日に~


キャンセル待ちが出ました〰!

と、連絡がっ!

やった〰ぁ〰ぁ〰 ♪

ふと、シフォンにしても、韓国人シェフの韓国料理教室にしても、スタートはキャンセル待ちからだった。
私の運命はキャンセル待ちからなのか!?
それでも良い良い ♪
終わり良ければ何でも良い良い ♪(^_^)v


2017.11.29 記






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by saucekko | 2017-11-29 23:59 | 韓国料理教室 | Comments(0)