カテゴリ:珈琲系( 9 )

2014.5.21 珈琲チョコチップ20cm

いまさらやけど・・ 単体で焼いた事が無い珈琲シフォン(笑)
どんなかなぁ~(?_?)

ふむふむ・・
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ん?  冷めてもあまり変わらんなぁ・・
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警戒して若干混ぜ過ぎ気味ではあるけど、この形は焼き縮みが出ない形~♪
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あれっ(?_?) なかなか良いんやない~
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感じが掴めたから次回はバッチリやな!  たぶん・・(^^;ゞ

2014.5.26 記
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by saucekko | 2014-05-21 23:13 | 珈琲系 | Comments(0)

2013.5.17 珈琲胡桃20cm

製作に忙しく画像が少なめ(笑)
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珈琲胡桃展開 !(^^)!
下段には胡桃、中段にはチョコチップ、上段はグリーンレーズン、仕切りにはラインを入れた
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やっぱ、地味よねぇ・・ ラインがボケたな(^O^;) 
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いつもの調子で混ぜたらこれまた最終生地量が少なめに出来た・・
カット断面はえ~し~♪
やっぱり混ぜがちゃんと入ってんの(?_?)

2013.5.18 記
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by saucekko | 2013-05-17 21:33 | 珈琲系 | Comments(0)

2013.5.6 珈琲バニラ(チョコチップ・胡桃・グリーンレーズン)

ぶたまーん♪
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冷え冷えぶたまーん♪
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下がらないねぇ~
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ふっふっふ♪
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甘いばっかりだと胸やけするから少し酸味もあるグリーンレーズンを入れた~
具材は全部混ぜ込まないで珈琲生地にはチョコチップを、バニラ部分にはそれぞれ胡桃とグリーンレーズンを入れ分けて食べる場所によって違うお味が楽しめるようにした(^^)v
2色にした理由は地味だったから~ それだけ~(爆)
思い付きで作ったけれどなかなかえ~やん(^O^)
今回も気泡の1つ1つがお元気~♪ これまたえ~やん!(^^)!

2013.5.10 記
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by saucekko | 2013-05-06 23:03 | 珈琲系 | Comments(0)

2013.4.8 珈琲胡桃 17cm

久々の珈琲、胡桃を70~80グラム投入!

もちろん最終出来上がり生地全量入れ。  ぶたまーん♪
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冷え冷えぶたまーん!
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富士山にならんかったなぁ♪
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むふふっ♪
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えーやんか!
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上出来~♪

2013.4.9 記
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by saucekko | 2013-04-08 23:11 | 珈琲系 | Comments(4)

2012.3.3 珈琲胡桃

生地はつやありなめらか

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花咲かないぶたまん
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胡桃は40グラム入れてみた
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2012.8.28 記






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by saucekko | 2012-03-03 23:21 | 珈琲系 | Comments(0)

2012.1.28 珈琲 ナッツ入り

180度 25分 50回混ぜ

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ナッツ入りが好き。 
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2012.8.23 記
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by saucekko | 2012-01-28 23:58 | 珈琲系 | Comments(0)

2012.1.14 珈琲 胡桃入り

180度 25分 50回混ぜ
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2012.8.23 記
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by saucekko | 2012-01-14 23:55 | 珈琲系 | Comments(0)

2012.1.13 珈琲

180度 25分 50回混ぜ

ふっくら
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自己採点:100点

2012.8.23 記

回想: バニラを練習している時にせんせ~から「味に飽きないように珈琲やシナモンを作れば?」とアドバイスを頂き
     作ってみるが、カット状態は特に問題なく出来る。  何でバニラも同じようなカット断面にならないのか不思議      に思いだした頃。
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by saucekko | 2012-01-13 23:12 | 珈琲系 | Comments(0)

2012・1・1 珈琲

180度 25分 60回混ぜ

つや有り ふっくら
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2012・8・20 記
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by saucekko | 2012-01-01 23:02 | 珈琲系 | Comments(0)