カテゴリ:料理( 452 )

「SEIYUストアー」

知らなんだわ~ 
大阪にもSEIYUストアーってあるんやね! 
近所のワン友さんに教えてもらった~ 
珍しくもない普通のスーパーだと聞いていたけれど・・
初めて入るスーパーはワクワクする(≧∇≦)

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若い新レタスがあったのでお買い上げ〰! 
新キャベツと同じで固く ギュッ! と、巻きが強くなる前のレタスって特有の味も薄く、葉っぱも薄くて柔らかくて大好き ♪
めったにお目にかかれないけどね~
世間の人達ってキャベツもレタスも重たけりゃ良いと思ってる人が多いけど・・
巻きが強くなってるのは生食するにはなんだかあんまり美味しくないなぁ・・
私も手に取り重さとかを見ながら買うけど・・
私は皆さんと基準が違って、重すぎないのをわざわざ選んでるのだ(笑)
特にレタスのめちゃめちゃ重たいのって不味いわ~




で、この時お犬様用に豚肉が必要だったので普通のと、◯◯ポークってのを買ってみた。

普通のなのに・・  臭っさ!(`´) 

傷んでるのではなくて豚肉独特の臭い臭いがメチャクチャ濃いっ! 
軽くしゃぶしゃぶしてお犬様にあげたけど・・ 

犬も食わないってど~よ~・・(¬_¬) 





このしゃぶしゃぶした臭い子はこのままでは美味しく食べれないので変身させなきゃね!
犬も食わね~ 豚肉を私が食べる(笑) 
はい、チャイナなお姿になりました~! 

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味は、中華の味噌やら調味料を数種類ブレンド。
一般家庭ではなかなか出てこない中華の味つけなり。
豚肉の臭みは消えて、ニラはほとんど生に近い状態なので違った意味で 臭いちゃん 再燃な美味しいこの料理(笑)
ほとんど生のニラの臭さに豚肉が負けたとゆ~(爆)
ニラってあまり加熱しない生の食感が好きなんだけど・・
食べ終わったらお口がメチャクチャ臭くなるのが困り者。
韓国のニラって味も臭いもとてもマイルドでサラダにだって使える感じだから生食したり半生状態で食べる事も
多いみたい~ 
日本でも韓国みたいなニラを売って欲しいなぁ・・


2017.8.31 記






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by saucekko | 2017-08-31 23:59 | 料理 | Comments(0)

「豚肉」

このスーパーは大阪にも神戸にもある。
だいたいの店舗は駅前に~ 

ここは百貨店みたいな卸しのお値段の物が売っているいつもの問屋街。
ずっと前はマクドナルドが入っていたと思うけどいつしかこのスーパーになった。

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このスーパーにしか置いてないらしい豚肉が売っているのを思い出してお買い上げ〰!

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何も味付けせずに軽くしゃぶしゃぶしてみた。
お供はもちろんネギ!
豚肉独特の臭みもなくて味の素をかけたようなお味!
つまりは天然アミノ酸たっぷりの旨味の濃い美味しい豚肉だった(^_^)v 

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しかしだ、一般的な豚肉価格の倍ほどのお値段なんですよね・・
牛肉と変わらないお値段・・
庶民の味方の豚肉からはかけ離れてるなぁ・・ 
確かに美味しいけれど、このお値段だから美味しくて当たり前なんと違う? 
これでたいしたお味じゃなかったら発狂もんやったわ!(笑) 
この豚肉は正味の味がダイレクトに伝わるしゃぶしゃぶ専用にするのが良さげ。
お値段がお値段だけに家族4人ほどのお宅ならなかなかど~して、給料日前には考えてしまうだろうなぁ(笑)
トンカツや味付けするソテーもんならこの豚肉でなくても良いよねぇ 
そりゃ~この豚肉を使った方が美味しさ倍増するかもしれないけどねぇ・・ 
私は牛肉文化の関西人なんで同じお値段なら牛肉を買うかな(爆)
豚しゃぶしゃぶの時はこの豚肉を買おうかね~(^w^)
いや、こんなお値段の豚肉を買わなくても近所のコリアタウンのお肉屋さんで買う豚肉でもさほど大差はないからね~ 
お客さんは焼肉屋さんもいるから豚肉も良いのがありますです。
シンプルな調理法のサムギョプサルはもちろん豚肉だから不味い豚肉を売っていたらすぐにバレるからね(笑)

あ、でもこのお高い豚肉しゃぶしゃぶを食べていたらシルバノがムクッと起きてきて全部食べてしまったので
慌てて残りをしゃぶしゃぶしたとゆ~悲しい事に~(苦笑)
美味しかったそうだ・・(ーー;)




一部はこんなのに使った。

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お好み焼きと違うで〰! 

お好み焼きサイズの長芋のジョンでございますです。
思いつきで作ったので、韓国料理にこんなブツがあるのかはさだかではないけれど~ 
カリカリに焼けてめちゃめちゃ美味しかった ♪

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料理は創造だっ!





お高い豚肉を買ったスーパーで見つけた綺麗なカンパチのアラ。

198え~ん! 美味〰!

骨のとこの部分はほじくってお犬様に差し上げた~(笑)
私は残った美味しいところをキティちゃんのお皿で~(笑)

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皆さん、こんなのは買わないから助かるわ〰! 
魚の1番美味しい部分やのにさ!(≧∇≦)
こんなの食べだすと普通の切身なんて全然美味しく感じなくなる。

安いは、美味しいわ、で最高〰!


2017.8.29 記







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by saucekko | 2017-08-29 23:59 | 料理 | Comments(0)

「かしわ」

関西では鶏肉の事をかしわと言う。   
私が子供の頃はかしわって言うのが普通だった。
鶏肉屋さん → かしわ屋さん。

時は流れ、今どきの若者はかしわって言わないんだろうなぁ・・
かしわって言葉は死語になりつつあるのかね? 

メチャクチャ久しぶりに作った地味な煮物(笑) 
コレ、スゴ~く美味しいのです。
コストもかかってます(笑) 
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秘密は~ 煮汁はほぼ日本酒! 
普通の煮物とは違うこの深みのある味はホントに美味しい ♪ 
作ってみようと思われる方! 料理酒はNG! 安いので良いから必ず日本酒で! 

また言うけど、料理酒を使うんなら入れなくてもあんまり変わらない。 
今どきは小さめのパックの日本酒も売っているからそちらをお買い求め下さい。
日本酒はアルコールを飛ばすととても美味しい旨味が残って、それがコクとなり味に深みが出ますぞ!
料理の腕がイマイチな方でも日本酒を使うだけでかなり美味しくなる(笑) 

料理酒はあくまでも 風! 

風 は 風 以上にはなれないと思うで〰!






ちょっと理由があって、最近だいたいいつも家にある鶏屋さんのローストチキン(笑) 
この残り物を食べてる最近の私だけれど、美味しいから全然オッケ~ ♪

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丸々余ってきた時は美しいお姿。
いつもはだいたいバラバラのを食べてる(>_<)
オーブントースターで軽く焼くとパリパリ皮が復活!
皮の脂は殆ど落ちてて薄っす~くてパリパリだから皮がメチャクチャ美味しいの ♪ 

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韓国オーブンチキンに憧れがあって食べたけど、この鶏屋さんのローストチキンの方が美味しいとゆ〰!(笑) 
このローストチキン、スゴく味が付いているからてっきり下味に漬けてから焼いているのかと思っていた大勘違い!

塩してるだけだって! w(゜o゜)w 


めっちゃ味がするんですけどぉ〰!
 
秘密は鶏自体の味なんだって!
ほんま、味付けしてるよぉな味がするっ! 
味の素たっぷりかと思っていたわ~(爆)

皮はしっかりと脂が落ちてパリパリだからかなりカロリーダウンしているはず!
なので体重計が恐ろしくなる事にはならないはず!
たぶん大丈夫、きっと大丈夫・・ 
の、はず・・


2017.8.26 記






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by saucekko | 2017-08-26 23:59 | 料理 | Comments(0)

「とうもろこしを甘くする」

大きいけれど、普通のとうもろこしの倍ほどのお値段な北海道産。
濃い黄色は何だか美味しそう~ 
いつもと違う方法で加熱したらメチャ甘いっ!

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夏はガスコンロだと部屋がとても暑くなるから極力使いたくない。
結局、夏のちょこっと料理用にIHの卓上コンロを買わなかった・・   何年越し?  イイカゲンニカイニイキマショウ 
時間のかかるものは料理部屋でするから買わなくてもよいかね!? 
でも、火を使うから一定時間毎にちょこちょこ見に行かないと火事になったら大変やし~ 

で、レンチンのやり方を変えてみる(^_^)v 
わが家のレンジには150Wって弱いのもある。
普通なら700か500Wでサクッと加熱するよねぇ・・
芋栗南瓜はゆっくり加熱すると甘くなる! っう秘訣がある。
とうもろこしもそうよねぇ~ 
で、150Wでやってみたよ(笑) 

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メチャ甘~い!ヽ(^○^)ノ 

塩水に浸してもないし、何もしてない素のまま。
洗い物も無いしい~わ~ ♪

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いや、いや、待てよ・・      とうもろこし自体の質が良くて美味しかったのでは?





こっちは99円の普通の北海道産。
塩を一切当てずに全く同じよぉに加熱してみる。
あ、買って来て2枚ほど外皮を取って、長いひげをブチッと引きちぎっただけでラップにグルグル巻き。

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150Wで15分ほど加熱後、冷めるまでそのまんまでほったらかし。 

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甘っ!   部屋は暑くならないし良いわ! 

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普通のとうもろこしでもメチャ甘くなる加熱方法はこれからは150Wでやろう〰! 
小さいパワーで加熱するから時間は多くかかるけどね、お手間要らずだから良い良い ♪
レンチンだから部屋が暑くならないので良い良い ♪ 

低ワットの機能付きレンジをお持ちの奥さん! お試しを〰!



2017.8.23 記






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by saucekko | 2017-08-23 23:59 | 料理 | Comments(0)

「やっぱりボンビ~フライ」

入道雲、コイツを見るのもあと少し。
早く終わって欲しい湿気ムンムンな酷暑(-_-#)
猛暑の後に来る冬には大地震が起きやすい・・
ここんとこ毎年猛暑やから地震まみれなん!?

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数年前の真夏は毎日毎日、揚げ物、揚げ物、揚げ物、中毒になった。
特にトンカツが食べたくてたまらなかったけど・・ 
あの時の身体はどぉなっていたんだろ? 
毎年犬散歩で同じよぉに大汗を流しているのに、その後の夏は部屋が暑くなるから揚げ物なんて欲しくない
嫌々モード。
でもでも久々に揚げ物スイッチが入りましたわ~ 
トンカツは揚げたらよい状態で冷凍庫に常備してあるけど、この時に身体が要求してきたのは
いつものボンビ~フライ(^w^)
茄子・竹輪・赤ウインナー (≧∇≦)

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茄子、うみゃ~い! 

3つ食べたらお腹いっぱいになったのでとりあえず揚げ物休止。

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その後に食べたボンビ~トリオ

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美味しいなぁ ♪ 
いつものよぉに下粉には韓国で買ってきた粉を使用しているからとてもカリッカリッザクザクしてる ♪
米粉使いでもかなりカリッとするけど、この粉使いには及ばない(^w^)
薄味付きで唐辛子も少し入っているから何の味付けをしなくてもベストな味に仕上がる便利物 ♪ 
この粉を使うからこんなボンビ~フライもとても美味しくなるのであ~る。
この食感のフライはこの韓国の粉のおかげ ♪ 
今度、韓国に行ったら絶対に買って来なきゃ!

あ〰! 韓国食いまくり旅行に行きたいわ〰!

ソンナ コト ヨリ ゴガク ベンキョウ ハ ドォナッテ ルン デスカ ?




2017.8.21 記






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by saucekko | 2017-08-22 23:59 | 料理 | Comments(0)

「しつこいシリーズ」

この前作ったのがあまりにも美味しかったから少し残っていたベランダプチトマトに大玉トマトを合わせてトマトソースを!
やっぱり水は入れておりませぬ。 

当たり前やん! って、声が聞こえそうやけど・・ 

トマトは少し加熱したらたっぷり水分が出るから水は必要無いんだけど、料理があまり得意でない人って
トマトを入れた時点で 「焦げる!」 って、水を入れる人も絶対にいるはず(苦笑) 
なので 「水は入れない!」 と毎回書くワタクシ(^w^)

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今回のトマトソースの出来も超好み ♪ 
アサリの煮汁が加わると文句無しの美味しさやねぇ~ 
トマトソースにはナポリタン用の太麺が合うなぁ~

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撮影終わりのいつもの汚さ(^O^)  鍋の残りを入れて~ 広げて~ 冷ます。
汚くてもボンゴレロッソには違いがないから良いのであ~る。
たっぷりやけど、いくらでも食べれる好きな味 ♪ 
パスタは好みの味で、冷めていたらボール1杯でも食べれる。
なので自分の作るパスタ料理は冷めても味が変わらないレシピ(笑)
大量に食べても小1時間もしたら胃が空いてくるのが欠点なパスタ。
私の胃は麺類を超高速で消化してしまう特技がっ(笑)

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何だか色合いの悪いパセベーゼ(^_^;) 
お犬様用に作ったローストチキンの残りを使って急遽なパスタ(^o^;) 
だもんで、トマトも無けりゃ~  あれもこれも材料が無いっ!
真夜中でもスーパーは開いているけど、暑い外には出たくない(-_-#) 
けど、いんげん豆ポリポリがあるから良いのであ~る。
このパスタにいんげん豆は必須な私。
いんげん豆をたくさん食べたいからたまに作っているみたいなもんやわ!

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フライパンに残った分を美的センスゼロでのせられた撮影終わりの哀れなお姿(苦笑) 
この後、冷ますのに広げるからボンゴレロッソよりも汚くなりました。

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パスタをお店で食べる事はあまり無いけれど・・   
お店ごときの量じゃ満足しないから滅多に注文しないなぁ・・ 
具材もショボいしねぇ・・ 
ナポリタン用の太麺じゃないしさぁ・・      フツウ ハ ナポリタン ヨウ ハ ツカワン デ! 
馬鹿馬鹿しいお値段のパスタも食べる気がしないしなぁ・・
ずっと前に閉店してしまったポンテベッキオ出身の方がされていたお店が懐かしい・・ 
パスタは3パターンのグラムで選べてたんよねぇ~ 
美味しかったし、わりとリーズナブルだったし・・ 
ポンテベッキオは私には重たい味の料理やしなぁ・・(>_<)


2017.8.20 記






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by saucekko | 2017-08-20 23:59 | 料理 | Comments(0)

「やっと・・」

だし巻き卵が焼けましたん(*^^*)
気泡に出汁を抱き抱えているこちらさんはいつも通りに出汁は卵と同量でございます。
出汁が多すぎて慣れてないと破壊度満点で焼くのは難しいけど、この上ない美味しさ ♪

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だし巻き丼やの!? って言われそう~(笑) 

貝割れ大根もいつも通り大量~  コレがないと食べれない & 食べたくない鰻。

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土用の丑の日が2回もあったのに食べるタイミングを逃してしまってやっと口に入った(≧∇≦)
鰻もおいでになられるけど、だし巻き卵と主役争いしてるよなぁ(笑)

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ぬか漬けでもよかったんだけど、気分はべったら漬け・・
で、食べてしまって無かったので韓国スタイルのたくあんを急遽作りましたの(笑)
コレがと~っても美味しいのであ~る。(^_^)v

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2017.8.9 記






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by saucekko | 2017-08-09 23:59 | 料理 | Comments(2)

「テジカルビ」

美味しいや~ん ♪ 

チョロチョロと続けていたテジカルビのタレ研究。
珍しい調味料を加えたこの配合で良い感じ(^w^)
コリアタウンで売っている私の好き系な味によく似ている ♪
もちろん韓国スタイル。
こんなのは韓国スタイルの方が美味しいと思うわ~
けど、コリアタウンのと同じにはしない・・
っうか・・

出来ん!  自分の手では入れれないっ!

私の作ったタレに恐ろしい程の味の素を入れたらそっくりな味になるから(>_<)
ちょっとならええよ・・
ほんま、ビックリするほどの量が入ってんのよねぇ(^_^;)

韓国料理の先生達が・・
「味の素、悔しいけれど入れると美味しくなる(^_^;) 」
って!(笑)
日本のキムチってほぼ味の素から構成されてるもんねぇ・・
先生の漬けたキムチは食べ始めた頃は何となく物足りなさを感じたのが正直な感想。
が、口にする機会が増えて慣れてきたら、今度は日本のキムチが胸につかえだしてきた(>_<)

犯人は大量の味の素さん!

先生のキムチと食べ比べると猛烈に味の素の味がする〰!
お店のは韓国から来た韓国人が作ってても日本人向けの味にしてるから・・
はい、メインは味の素の味(笑)
日本の食卓から味の素を排除したらど~なるんかね!?
本だしもコンソメも塩にも入っていたりするよなぁ・・
加工食品にはもちろん入っているし・・
今や味の素って世界ブランドだし、アジノモトで通じるらしいしねぇ(笑)

ずっと前に開講があったキムチ。
料理教室で白菜キムチをリクエストしてきたから寒くなったら再度開講してくれるそう ♪

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見た目の色は薄いけれど、味がしっかりと入っているのでご飯に合う!(笑) 
網で焼くと恐ろしく煙がモクモクするからパス!
でも、上手く付いたこの焦げ目が堪らなく美味しいよ〰!
そして、脂が付いているのに何故だかさっぱりしてる。
豚肉自体が良かった!? 
波々のフライパンで焼いたから脂は結構落ちているけれど、そのせいかしら!? 
いや、分厚く切ったから短時間焼いたくらいじゃ脂は取りきれないよなぁ・・ 
やっぱりお肉屋さんで買った豚肉の質が良かったんやろな~(^_^)v 
今回何気に活躍した超重たい波々フライパン、家にあるのを完全に忘れていた・・
自分で買った物じゃないから忘れるなぁ・・    ヤハリ ロウカ ジャ ナイ ン デスカ 〰!? 


2017.8.5 記






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by saucekko | 2017-08-08 23:59 | 料理 | Comments(0)

「ベランダプチトマト」

最終に収穫した緑の子達も赤くなってきた~

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で、この前作ったトマトソースがまだあったのでやっぱり作ってしまうボンゴレロッソ ♪ 
アサリの出汁が加わって超美味しいんよね~(*^^*)

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はい、いつもの撮影終わりのお姿(^O^)
かなり量が増えてるし、汚さ MAX!
熱い何を食べるにしても広げれる時はやっぱり広げて冷ます!    ホンマ キタナイ ワ・・
 
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アカン!  しばらくハマりそ〰! (≧∇≦)



2017.8.5 記






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by saucekko | 2017-08-07 23:59 | 料理 | Comments(0)

「ボンゴレロッソ」

美味でごさいます〰! 

ベランダプチトマトからの~ トマトソースで~ ボンゴレロッソが美味し過ぎた!ヽ(^○^)ノ 
相変わらずの好き好きナポリタン用太麺で、おまけに大葉たっぷりやしっ! 
イタリアに行った事は無いけれど、このパスタの方が美味しいはず! 
完全自分好みの味にしてるから、そりゃそ~思うわな(笑) 
そして、トマト系の味が好きだから、好きこそ物の上手なれ! 
なので、トマト系料理は上手だと思うし自分のお口に合わせるのも得意っす。
いつものごとく、人様が食べて美味しいと思ってくれるのかはわからないけどね(爆)

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知らない方の為に! 
アサリの砂抜きが済んだらビニール袋とかに入れて、日本酒を振りかけて冷蔵庫に置いておくと食べる時に
非常によろしいわよ~ 

何が!? 

調理中には何て事は無いけれど、アサリを食べたらわかります(^w^)
アサリの貝柱が貝殻からポロッと簡単に外れるのだ!
普通だと貝柱がなかなか取れなくてイライラするでしょ!? 私はイライラする(ーー;)
お酒を振りかけて一瞬凍らせると加熱後にもっとポロリと取れる~
お暇な方は酔っぱらいアサリをお試し下さいませ〰!(≧∇≦)






で、撮影終りの図(爆) 
鍋に残った分と大葉の残りも入れて~ チーズもぶっかける(^_^)v
広げるのがいつものお決まり(笑)     キタナ スギ ヤデ!
超猫舌なんで、冷めた頃が1番美味しく食べれますの(*^^*) オホホホ〰(*^O^*)

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いつぞや、ベランダトマトからのトマト料理レシピを! と、言われたけれど・・ 
ボンゴレロッソはトマトソースだけのもんやし・・
プチトマト150個と塩と・・
って書く!?(爆) 
誰もプチトマトでは作らんやろっ!?(爆)
けど、プチトマトで作ったら美味しいで~ ♪
強いて言うなら皆さんがトマトソースにおそらく使わない調味料を使ってるけどね(悪笑) 

アサリちゃんのワンポイントは書いたしなぁ・・ 
ま、あれやこれやの詳細は そーすっこ料理教室 で! 
って・・

それ! いつやってんねん!?(≧∇≦)    マボロシ〰!


2017.8.1 記






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by saucekko | 2017-08-01 23:59 | 料理 | Comments(0)