カテゴリ:ナッツ( 5 )

2012.5.3 ナッツ 100点♪

180度 25分 45回混ぜ 中速から高速で

ふっくらつやあり  型入れ生地量9分  山形系だがふっくらした焼き上がり
e0292271_23154225.jpg


カクっと富士山形気味に沈んだが、それとは違いふっくらのまま・・ と、軽く良い訳~!
e0292271_23161188.jpg


ナッツで過去最高の出来!
        コシありふわふわしっとり良い食感♪

e0292271_23164452.jpg


100点に決まり♪
e0292271_23171611.jpg


自己採点: 100点

回想: バニラ+水以外なら何故、高得点が出るのかまた不思議に思いだした頃

2012.9.14 記







[PR]

by saucekko | 2012-05-03 23:01 | ナッツ | Comments(0)

2012.4.5 ナッツ

ふっくらなめらか
この状態からヘラなで付け時に減らした
e0292271_01055040.jpg


もっと減らさないといけなかった
e0292271_01060947.jpg


e0292271_01062581.jpg


カクっと富士山にならなかった
e0292271_01064138.jpg


e0292271_01065701.jpg



回想: カクっと富士山攻略法はどのシフォンにも通用すると確信してウキウキしてた。

2012.8.31 記







[PR]

by saucekko | 2012-04-05 23:42 | ナッツ | Comments(0)

2012.3.10 ナッツ

つやありもっこり
e0292271_174316.jpg

富士山形
e0292271_17433962.jpg

いやぁ~ん(泣) カクっと富士山、再登場!
e0292271_17445646.jpg

e0292271_1746348.jpg

カット断面は大丈夫だった、ふわふわ♪
e0292271_17472739.jpg


2012.8.29 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2012-03-10 23:41 | ナッツ | Comments(0)

2012.2.10 ナッツ20cm

180度 34分 

e0292271_22303744.jpg

e0292271_22305958.jpg

カクっと富士山、混ぜ悪っ!
e0292271_223111100.jpg

焼いているときに沈んだが、冷めても全然沈まなかった
e0292271_2231397.jpg

切り分けやすいようにナイフを入れる場所はチョコをかけていない。 カットして全部差し上げるのでナッツはずれ防止にしつこくチョコがけ(汗)
e0292271_22315555.jpg

e0292271_223210100.jpg

e0292271_22322438.jpg

自己採点: 98点

2012.8.25記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2012-02-10 23:27 | ナッツ | Comments(0)

2012.2.4 ナッツ 20cm 第1弾

180度 35分 

混ざっているようでちゃんと混ざってないとこんな形になる事多し。 そしてメレンゲの悪戯・・(-"-)
e0292271_2257528.jpg

e0292271_22582121.jpg

e0292271_22584246.jpg

冷めるとますますブサイクちゃん
e0292271_22592016.jpg

デコの味でごまかす。
e0292271_22595227.jpg

上部縮んだがふわふわ
e0292271_2305641.jpg

e0292271_2311650.jpg


回想: ナッツ初挑戦でいきなり20cm、17センチにすればいいのにねぇ・・・
     この頃から待望の第1弾・混ぜの変化が来てたみたいやなぁ・・ 
     カクっと富士山はそのお知らせやったんか~っ  気がつかなかったなぁ(汗)
そして・・ メレンゲさんだ・・

2012.8.24 記
[PR]

by saucekko | 2012-02-04 23:06 | ナッツ | Comments(0)