カテゴリ:リコッタチーズ( 14 )

2013.11.20 リコッタチーズ17cm

もういっちょ~ ビビり17cm~ でも、回数調整実験は強行中~! ← むじゅ~ん してるで~!(-"-) 
女は度胸や~!(^^)!  気合いだ~!(^O^)v

ぶたまーん!
e0292271_2193628.jpg

冷え冷えぶたまーん!
e0292271_2194473.jpg

いつもの通りここまでは難無く出来るのであーる!
e0292271_2195243.jpg

出来た~♪ 出来た~♪ 不満はあるけど良しとしよ~っと(^O^)
e0292271_2195924.jpg

大惨事にならない最終生地見極めが出来るようになったかなぁ・・(?_?)

2013.11.22 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-11-20 23:18 | リコッタチーズ | Comments(2)

2013.11.20 リコッタチーズ17cm

なんで17cmかと言うと・・
だって、数あるリコッタチーズの中でもすんごくお高い!  失敗するのにビビる今日(爆)
もちろん回数調整中。

ぶたまーん!
e0292271_213289.jpg

冷え冷えぶたまーん!
e0292271_2134289.jpg

ここまではいつも出来ていた。  勝負はこれから(笑)
e0292271_2134989.jpg

よっし! 久々に作ったのに惨事は起こらなかった♪
e0292271_2135717.jpg


2013.11.22 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-11-20 22:09 | リコッタチーズ | Comments(0)

2013.6.13 リコッタ 17cm

お待たせ~\(^o^)/ 大惨事勃発!(爆)
こんな時にいつも活躍する計量カップ君(笑)
e0292271_2144129.jpg

特に問題無さげなぶたまん。
e0292271_2151611.jpg

180度回転させると・・
e0292271_215304.jpg

よ~く中をご覧あれ(笑)
e0292271_2154010.jpg

上手に型出ししたで~ 破壊せずに出すのはなかなか難しいで~(笑)
e0292271_2155551.jpg

ぶふっ(^O^)v    ウケる~(爆)(爆)(爆)
e0292271_2162355.jpg

ど~よ♪ なかなかの傑作や!!(爆)
e0292271_2164330.jpg

原因は実に簡単(笑)
卵黄生地が完成した時に残っていてはいけないある物が目の前にある(*_*;
そのままの状態で・・ 出来上がっている卵黄生地に入れ混ぜ込んでしまった。
e0292271_2383197.jpg

なんか怪しい生地完成・・。 混ざりの感じも変だった(爆)
何でも「入れりゃ~ええ」っうもんやない!
特にデリケートなリコッタ。  デリケートに扱わなければこんな事になる(爆)
チーズ!もったいな~い(-"-) ← 嘆くポイントはそこ!?

2013.6.16 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-06-13 23:10 | リコッタチーズ | Comments(10)

2013.6.12 リコッタ 17cm

良く混ざるようになったから回数を減らす!(^^)!
e0292271_21543540.jpg

ピンボケぶたまーん♪
e0292271_21544789.jpg

冷え冷え軍団は撮影し忘れた(^_^;)
ふっふっふ・・ なかなかやっ♪
e0292271_21545858.jpg


2013.6.15 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-06-12 22:51 | リコッタチーズ | Comments(0)

2013.6.12 リコッタ 17cm

ぶたまーん♪
e0292271_2141630.jpg

冷え冷えぶたまーん♪
e0292271_21412283.jpg

以前と比べたら混ぜがよく入るようになったようでいつものように混ぜていたら混ぜ限界状態になってしまった(-_-;)
e0292271_21413555.jpg

生地壊れ初めの穴ぼこボコボコ(>_<)
大惨事は免れた(~_~)
e0292271_2141535.jpg


2013.6.15 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-06-12 21:38 | リコッタチーズ | Comments(0)

2013.5.21 リコッタチーズ

なかなか納得いかない仕上がりばかりのリコッタ・・

最終生地全量入れた。
ぶたまーん、にいつもなるんよなぁ・・
e0292271_1582313.jpg

冷え冷えぶたまーん、にもいつもなるんよなぁ・・
e0292271_1583684.jpg

ぷち底上げ殿も出てこない最近・・ いつもカットしたらビックリなんよなぁ(*_*;
e0292271_1584949.jpg

あっ♪ 来た~♪
e0292271_1585847.jpg

待ってたで~! 食べずとも肌理を見れば食感は分かる♪
e0292271_159998.jpg

リコッタさん、手こずらされたけど・・ あんたって、なかなかのへそ曲がりなんと違うん(?_?)

本日、完璧やんかっ~!(^^)! うひょひょひょ~♪

21日作の2台は試食係のM子もお腹に消えていく(爆)

2013.5.25 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-05-21 23:57 | リコッタチーズ | Comments(0)

2013.5.12 リコッタチーズ17cm

ぶたまん~
e0292271_22464921.jpg

冷え冷えぶたまーん
e0292271_2247671.jpg

底上げもなく
e0292271_2247154.jpg

ん~んっ・・
e0292271_22472651.jpg

リコッタシフォンは少々失敗していても食感が溶けるようになるからいいねぇ♪

2013.5.16 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-05-12 23:44 | リコッタチーズ | Comments(0)

2013.5.12 リコッタチーズ17cm

ぶたまん~
e0292271_22394618.jpg

冷え冷えぶたまーん
e0292271_2240247.jpg

底上げは無かったあ~
e0292271_22401479.jpg

こんなだったり・・
e0292271_22402941.jpg

得意の穴ぼこ(^O^;)
e0292271_22404047.jpg


2013.5.16 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-05-12 22:37 | リコッタチーズ | Comments(0)

2013.3.12 リコッタチーズ

さてと・・  準備をして・・
こんなにいらんやろーーっ! 
e0292271_212631100.jpg

2個250円で売っているとつい買ってしまう。  気づけば1キロ×25袋あった・・
かなりの時間をかけてシフォン用に下処理を済ませたが・・  ふと考えた・・  
「いったい、私は何がしたいんだろう?」 「コレ、どーするつもりなん?」 と・・

ぶたまーん
e0292271_20591969.jpg

冷え冷えぶたまーん
e0292271_20592929.jpg

ご無事で何より(笑)
e0292271_20594933.jpg

縮みがねぇ・・
e0292271_2103817.jpg

見晴らしがえーやん(爆)
e0292271_211029.jpg

ボコボコボコ・・。  「穴ぼこの三饗宴」(-"-)
e0292271_2111221.jpg

なるほど・・ なかなか手強いなっ! 大体の感じは掴めたから次あたりはバッチリかな!(^^)!
チーズ調達せねば!!

2013.3.12 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-03-12 21:12 | リコッタチーズ | Comments(12)

2013.3.11 リコッタチーズ

続けて焼きまくり~  よっしゃいっくで~! いざ~!

ぶたまーん!
e0292271_201043.jpg

ひえひえぶたまーん!
e0292271_202047.jpg

ぷち底上げ殿かと思いきや・・  違う・・  穴の中に小さな穴がありまする・・  型入れの雑さがっ(*_*;  空気・・。
e0292271_20409.jpg

焼き縮みはあるけれど・・  こ~んもり山型で、可愛い♪
e0292271_205068.jpg


2013.3.12 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-03-11 23:57 | リコッタチーズ | Comments(0)