カテゴリ:スパイシーメイプルアップル( 2 )

2013.4.3 スパイシーメイプルアップル 17cm

2回目復習

小ぶたまん~ ボールに微妙にへばりついていた生地も入れりゃ良かったなぁ(笑) ピンボケやし・・ 
e0292271_040157.jpg

最終仕上げ後、この感じならオッケーと思う!
e0292271_0403086.jpg

良いんやない?
e0292271_040381.jpg

こんなのとか
e0292271_0405030.jpg

こんなのとか
e0292271_0415811.jpg

こんなの(笑)  何だか具材が減ってきてる?(笑) 
e0292271_042860.jpg

しっとりふわふわでございます~♪

2013・4・4 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-04-03 22:39 | スパイシーメイプルアップル | Comments(2)

2013.3.20 スパイシーメイプルアップル 100点♪

初復習。  
今期、受講後からは最終生地が多かろうと溢れたとしても自分へのお仕置きで残さず全部入れると決めている(T_T)
「最終生地をちょうど良い量になるように混ぜ込む!」が習った事だから・・。  言うは易し・・。(号泣)

最終出来上がり生地はモチロン全部入れた(笑)  量はピッタリ~♪
ぶたまーん♪
e0292271_1522678.jpg

よーし! 冷え冷えぶたまーん♪  
最終仕上げをしたけどこーんもり♪  最終仕上げをすると恐れしく沈むこのシフォン(^_^;)
e0292271_1523552.jpg

はいはい、結構でございます♪
e0292271_152478.jpg

ふっふっふ♪
e0292271_1525844.jpg

具材がいっぱいだからわかりにくいけど・・ 縮み無しー!(^_^)v

2013.3.22 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-03-20 22:28 | スパイシーメイプルアップル | Comments(2)