カテゴリ:ヨーグルト系( 4 )

2013.11.9 カシス&オレンジヨーグルト20cm

ヨーグルトはこんな感じやなぁ・・
e0292271_08779.jpg

やっぱりこんな形になるなぁ
e0292271_081714.jpg

ギリギリセーフの感じかなか・・
e0292271_082757.jpg

はいは~い♪ ええや~ん♪ 気泡の入り具合が良かった(^O^)V
e0292271_083615.jpg

パサ子気味だったヨーグルト系も今では毎回しっとりふわふわシュワシュワ~ン!(^^)!
以前、ヨーグルト研究をした時にせんせ~レシピを私流にヨーグルト味をより強調して関西人試食係達の
好みにしているから余計に高さが出にくい配合。
お味と立ちあがり具合を調べながらこの配合に落ち着いている。
気合いで毎回立ちあがってもらっている(爆)

2013.11.10 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-11-09 23:59 | ヨーグルト系 | Comments(0)

2013.10.29 パイナップルヨーグルト20cm あっ・・

こんなもんかなぁ・・  ん~ちょっと混ぜ過ぎ?
e0292271_031788.jpg

やっぱり混ぜ過ぎたなぁ・・
e0292271_032534.jpg

ちょいと混ぜ過ぎてるで!!
e0292271_03325.jpg

間違いなく混ぜ過ぎているやん!
e0292271_034020.jpg

と、思いきや断面は良い♪
e0292271_035048.jpg

あっ・・(-"-)
やっぱり原因はアレやなぁ・・(-_-;)
e0292271_0405.jpg

混ぜ回数は最上級者回数なり。

2013.11.3 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-29 22:00 | ヨーグルト系 | Comments(0)

2013.6.29 カシス+オレンジピールヨーグルト 20cm

しつこく続くヨーグルト研究(笑)

ぶたまーん♪
e0292271_2403599.jpg

冷え冷えぶたまーん♪
e0292271_2057149.jpg

気泡の入り具合もボチボチやなっ!   気泡も力強い~(^O^)
e0292271_2057255.jpg

ほぼ研究完了!  
ふわふわし~っとりシュワシュワ~口どけの良いヨーグルト系が出来た!(^^)!
もう2度と「パサ子なヨーグルト系シフォンは焼かないわよ~~\(^o^)/」

2013.6.30 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-06-29 23:38 | ヨーグルト系 | Comments(0)

2013.6.25 ヨーグルト カシス+オレンジピール 20cm

続けてちょっと研究。
パイナップルは終了したからカシスとオレンジピールで!

ぶたまーん♪
e0292271_357461.jpg

冷え冷えぶたまーん♪
e0292271_21455535.jpg

ふっふっふ~ しっとりふわふわシュワシュワ~♪
カシスだけだとあんまり好きじゃないけれどオレンジと合わせると美味しいな!
e0292271_21461566.jpg

研究成功♪ もうチョイ極める?(^O^)
e0292271_21462922.jpg


2013.6.26 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-06-25 22:54 | ヨーグルト系 | Comments(0)