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2011.12.25 柚子

180度 25   柚子 60回混ぜ

羽毛布団から抜け出せない(笑)
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生地を多く入れる癖もなかなか抜けない、もったいないし~
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自己採点:98点 柚子ピール系はお気に入り

2012.8.20 記

回想:98点かぁ・・  甘甘やねぇ・・
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by saucekko | 2011-12-25 23:47 | 柚子 | Comments(0)

2011.12.25 柚子

180度 25分 60回混ぜ

羽毛布団
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もったいないとは言え、生地10分も入れてしまった!
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大ぶたまん
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欲張るからこんなブサイクちゃんになってしまった
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生地入れ過ぎだけどおいしいわ~
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回想: 固形物を入れるとこれまた美しく安定するカット断面!  何でだ?? と思い始めてた頃。

  2012.8.20 記
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by saucekko | 2011-12-25 23:37 | 柚子 | Comments(0)

2011.12.24 紅茶

180度 25分 60回混ぜ

羽毛布団(汗)
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生地入れ多いな
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冷めても花咲かないぶたまんちゃん
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2012.8.20 記
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by saucekko | 2011-12-24 23:26 | 紅茶 | Comments(0)

2011.12.21 抹茶小豆甘納豆 20cm きゃ~ぁ!

180度 35分 60回混ぜ

きゃあ~!!  な・な・何でぇ??  めっちゃゆるんだ(汗)
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ゆるんでしまい生地は型の6分ぶん位しか取れなかった(汗)
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当然、ちびっこシフォンの焼き上がり
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下処理をしてない小豆だけどなんとか沈まなかった

自己採点:95点 

回想: この時はせんせ~から「もう少し混ぜスピードアップをしましょう」と指導を受けてて、自分なりにスピードを
    上げたらこんな事になっちゃった(汗)
    早く混ぜれば「良い」っうもんではないんだけれど・・・・
    そんなのこの頃は全くわかんない時期!  じゃぁ、「今ならわかってんのかっ?」って言われると無口になるし     かない(大汗)

  2012.8.20 記
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by saucekko | 2011-12-21 23:04 | 抹茶 | Comments(0)

バニラロール受講(応)

せんせ~ブログを見ていたらキャンセル発見!
「よっしゃ~ 行くで~ ラッキ~!」

 「えっ!? ホントに30個焼いてきたんだぁ!」と、せんせ~。
30個焼いたご褒美なのか宿題なのか・・・
受講2回目だけど、今日からはゴムベラ混ぜだけでいこう!」だって(汗)

 以前からゴムベラのみでお菓子類を作った事が無く冷や汗たらり・・・
ロール生地だから少々失敗しても生クリームの力でごまかせる。

 帰りの新幹線で私の頭の中ではゴムベラが一人で混ぜの練習をしまくっている。
 今夜はうなされそう・・・

  2012.8.20 記


 回想: この日からゴムベラとの永い戦い開始! 私にはかなり手ごわい相手になった(涙)
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by saucekko | 2011-12-19 23:35 | 講座受講 | Comments(0)

2011.12.18 抹茶小豆甘納豆 20cm

180度 35分 55回混ぜ

抹茶、やっぱり問題なく出来るなぁ・・・
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自己採点:100点  コシもある

  2012.8.20 記
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by saucekko | 2011-12-18 23:57 | 抹茶 | Comments(0)

2011.12.15 抹茶小豆甘納豆 20cm

180度 35分 60回混ぜ

ふっくら つや有り ゆるまない
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小豆に下処理せずに投入!
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なんで抹茶は上手にできるんだ??
自己採点:100点


回想: いつもいつも抹茶は何の苦労もなく適当によそ見しながら作っても失敗しない。
     何故失敗しないのかは解らないままルンルンでいつも作っていた頃。
     底上げもしたことが無く、小豆も沈む事などなかったし・・・ 
     この先、ホントあんな事になるなど考えもしなかった(汗)

  2012.8.20 記
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by saucekko | 2011-12-15 23:19 | 抹茶 | Comments(0)

2011.12.15 メープル

180度 25分 60回混ぜ

羽毛布団~
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良い感じの焼き上がりには見えるが・・・
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やはり生地の入れ過ぎは冷めた時にぶちゃいく!
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生地入れ過ぎ! 混ぜがあまいとこうなるねぇ
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自己採点:75点

  2012.8.20 記

回想:なかなか凄い爆発具合(笑)
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by saucekko | 2011-12-15 23:00 | メープル | Comments(0)

2011.12.15 バニラ 刻みチョコ入り

180度 25分 60回混ぜ

つや有り ふっくら
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生地入れ過ぎ
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牛乳ベースならマシな出来になるねぇ
  
  2012.8.20 記
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by saucekko | 2011-12-15 23:00 | バニラ | Comments(0)

2011.12.12 バニラ

180度 25分 60回混ぜ

羽毛布団のようになってしまう(汗)
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生地をつい入れ過ぎる癖が抜けない
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ちょうどいい生地量を型入れしたらもう少しカッコよくなったはず(汗)
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2012.8.20 記

回想:混ぜが全然ダメなこの頃。 
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by saucekko | 2011-12-12 23:40 | バニラ | Comments(0)