<   2012年 07月 ( 7 )   > この月の画像一覧

2012.7.6 カシスヨーグルト 20cm 初挑戦

カシスヨーグルト初挑戦!
もっこり ザラッと感・・
e0292271_0581168.jpg


最終生地量→型入れ生地量:10分→8.5分
e0292271_0583439.jpg


混ぜが少なかったわけではなさそう
e0292271_0585512.jpg


あーぁ・・ 一部、カクっと富士山やぁー(汗)
e0292271_0591869.jpg


んんん・・
e0292271_0594079.jpg


要練習やなっ!
e0292271_10547.jpg


2012.7.9 記

回想:今なら原因はわかるのにねぇ・・
[PR]

by saucekko | 2012-07-09 23:59 | カシス系 | Comments(2)

2012.7.9 クランベリーレモン 20cm

ふっくら  最終生地量→型入れ生地量:8.5分→8.5分
e0292271_154717.jpg

e0292271_16578.jpg

e0292271_162452.jpg

e0292271_164516.jpg

e0292271_17563.jpg


良さげやけど自分に厳しく(涙)

2012.9.29 記
[PR]

by saucekko | 2012-07-09 23:49 | クランベリーレモン | Comments(0)

2012.7.9 とろチョコ 20cm

なめらかだがゆるんでない   最終生地量→型入れ生地量:7.5分→7.5分
e0292271_111014.jpg


形悪いけど、まぁまぁやなぁ
e0292271_1112871.jpg


芯まわりもっと上がって欲しかった
e0292271_1115342.jpg


2012.9.29 記
[PR]

by saucekko | 2012-07-09 23:16 | とろチョコ | Comments(0)

2012.7.8 とろチョコ 20cm

なめらかだがゆるんでない   最終生地量→型入れ生地量:9.5分→8分
大丈夫みたいやなっ
e0292271_044688.jpg

e0292271_0443363.jpg

e0292271_0445485.jpg

ふわふわしっとりとろける♪
e0292271_0451429.jpg

芯まわりもうちょっと上がって欲しかった

2012.9.29 記
[PR]

by saucekko | 2012-07-08 23:07 | とろチョコ | Comments(0)

2012.7.7 クランベリーレモン 20cm 初挑戦

やっとバニラから離れてもいい時期に来た!  まだまだ挑戦してない種類がたっくさーん!
受講したのに未復習もいっぱい(汗)

ふっくら  最終生地量→型入れ生地量:10分→8.5分
固め?
e0292271_036014.jpg

e0292271_0343753.jpg

e0292271_0371789.jpg

e0292271_035173.jpg

美味しいな~
e0292271_036398.jpg


2012.9.29 記
[PR]

by saucekko | 2012-07-07 23:59 | クランベリーレモン | Comments(0)

2012.7.7 とろチョコ 20cm

初復習~!

なめらか
e0292271_0261757.jpg

最終生地量→型入れ生地量:9分→8.5分
生地入れ過ぎ注意報発令!
e0292271_0263398.jpg

広がり~
e0292271_0271767.jpg

焼き縮み部分もふわふわ~ ♪ 
e0292271_0273615.jpg

初復習にしては上出来やん ♪
崩壊しなかったしっ!(笑)

2012.9.28 記
[PR]

by saucekko | 2012-07-07 23:19 | とろチョコ | Comments(0)

2012.7.3 クリームチーズ 20cm 100点♪

テスト後、初焼き!   もちろんバニラはいやーっ!
ふっくら   最終生地量→型入れ生地量:8.5分→8.5分
e0292271_01507.jpg

ほとんど沈まない
e0292271_0151738.jpg

好きな形に焼き上がった。 山食パン~♪
e0292271_0153770.jpg

全体気泡も全カットに広がる
自己採点: 100点

2012.9.28 記
[PR]

by saucekko | 2012-07-03 23:06 | クリームチーズ | Comments(0)