<   2013年 10月 ( 22 )   > この月の画像一覧

2013.10.29 クリームチーズ20cm リベンジなるか(?_?)

今日中に焼き直さんと寝れ~ん!!
e0292271_1818198.jpg


ぶたまーん!
e0292271_1819340.jpg


冷え冷えぶたまーん!
e0292271_18192741.jpg


え~っ!?(*_*)  まさかっ!?(*_*;)

や~ん!(;_:)  まだ筒周りが少々ヤバい事になってる(ToT)
e0292271_18195340.jpg


最上級混ぜ回数からマイナス10回。 コレでもまだ混ぜ過ぎている・・(^_^;)
混ぜが入ってきすぎ!!
最近はどんどん混ぜ回数を減らさないといけなくなってきているのだけれど・・
もうちょい減らさんとアカ~ン!!
頭が「そんなに少なくするん?」って受け入れられませぬ・・
さて、ど~しよ・・・  (-_-)/~~~ピシー! ピシー!
e0292271_18202924.jpg


2013.11.4 記
[PR]

by saucekko | 2013-10-29 23:59 | クリームチーズ | Comments(0)

2013.10.29 苺大福20cm

やっと復習~(笑)

な・・なにっ!? すんばらしいぶたまん様!
e0292271_0285869.jpg

お~ 冷え冷えぶたまーん様!
e0292271_029667.jpg

こんもりなさったまま!
e0292271_0291662.jpg

問題なし!
e0292271_0292650.jpg

え~やん♪
e0292271_0293855.jpg

(*^ш^*)むふふ~ん♪
e0292271_0294687.jpg


2013.11.4 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-29 23:26 | 苺大福 | Comments(0)

2013.10.29 パイナップルヨーグルト20cm あっ・・

こんなもんかなぁ・・  ん~ちょっと混ぜ過ぎ?
e0292271_031788.jpg

やっぱり混ぜ過ぎたなぁ・・
e0292271_032534.jpg

ちょいと混ぜ過ぎてるで!!
e0292271_03325.jpg

間違いなく混ぜ過ぎているやん!
e0292271_034020.jpg

と、思いきや断面は良い♪
e0292271_035048.jpg

あっ・・(-"-)
やっぱり原因はアレやなぁ・・(-_-;)
e0292271_0405.jpg

混ぜ回数は最上級者回数なり。

2013.11.3 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-29 22:00 | ヨーグルト系 | Comments(0)

2013.10.29 クリームチーズ20cm ぎゃ!!

つやピカ~
e0292271_23503357.jpg

ぶたまーん!
e0292271_23504266.jpg

冷え冷えぶたまーん!
e0292271_23505363.jpg

なぬっ! 不吉・・(-"-)
e0292271_235164.jpg

ありゃ? なんとか大丈夫なん?
e0292271_23512114.jpg

ぎゃ~(@_@;) 筒周り大空洞やんかっ!!
e0292271_23513170.jpg

クリームチーズは失敗知らずやったのに・・
今まで混ぜていた回数と変わりないのに・・
最近思うところがあるからそれのせいなん(?_?)

2013.11.3 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-29 21:49 | クリームチーズ | Comments(0)

2013.10.29 米粉かぼちゃチーズ

かぼちゃチーズを練習しようと思ったら視線に入った米粉。
「私の出番でしょっ!!」っとしゃしゃり出てきた(笑)
取りあえず作りなれた自分流の製作法でチャレンジ~♪

こんな感じ~
e0292271_23354610.jpg

米粉かぼちゃチーズの加減がわからなかったから最終生地を取りあえず全量入れたら~
デカデカぶたまーん(笑)
e0292271_23355639.jpg

ラフレシアにはならなかった♪
e0292271_2336525.jpg

デカ過ぎるから少々の焼き縮み(^_^;)  まっ! 仕方ないわ!
e0292271_23361437.jpg

米粉かぼちゃチーズ、美味しい~  舌触り&喉越しが小麦粉よりもサラサラって感じやな♪

2013.11.3 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-29 20:34 | 米粉系 | Comments(0)

「テール煮込み? シチュー?」 (わたしのおきにいり)

トドは韓国料理のテールスープが好きだけれど「却下!!」
野菜を一緒に食べないからね(-"-)  私の作るテール料理は大量の野菜入り(^^)v
肉ばっかり食べるのはダメよねぇ・・
さて、煮込み料理の季節がやってきたで~(^O^)
真面目に下処理。 血抜き完了~ 綺麗に抜けたから小さな穴があいてるで(笑)
e0292271_19433198.jpg

軽く圧力鍋で火入れして脂を絞り出す。 冷やして脂を固めてゴミ箱へポイ!!
e0292271_19433945.jpg

気分はイタリアン的な野菜達を適当に切って大量投入! トマト缶も~
セロリの筋や皮なんて取らない! 
全く気にならない位まで炊いてしまうから&筋には腸のお掃除をしてもらわないとアカンからねっ(笑)
e0292271_1943519.jpg

テールを炊いたスープだけ入れて野菜をシッカリ炊いて~ 途中でテールも入れて柔らかくなるまで炊きまくる(笑)
テールはサイズがバラバラだから炊けたものから取り出しておくで~ 入れたままだと煮崩れるで~!
e0292271_1944799.jpg

よ~く炊けてる(^^)v 少し脂が付いているけど全く脂っ気は無い!
e0292271_19444349.jpg

煮詰めながら味を調え野菜をトロトロにするで~
煮込みって言うか・・ シチューって言うか・・ 
とにかく美味しい(爆)
e0292271_20223926.jpg


2013.10.25 記
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-25 19:51 | 料理 | Comments(4)

2013.10.23 米粉抹茶 (受講流)

受講してきてからやっと復習(笑)

つぼみぶたまーん!
e0292271_2392574.jpg

冷え冷えつぼみ!?(笑)
e0292271_2393276.jpg

こんもりお山♪
e0292271_2393975.jpg

ええや~ん!
e0292271_2394757.jpg

気泡が広がってるねぇ~
e0292271_2395953.jpg


2013.10.24 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-23 23:37 | 米粉系 | Comments(2)

2013.10.23 米粉抹茶17cm (自分流)

米粉は昔よく作っていた。

ぶたまーん!
e0292271_2275187.jpg

冷え冷えぶたまーん!
e0292271_2275997.jpg

こんもりさん♪
e0292271_228685.jpg

よろしいなぁ~
e0292271_2282115.jpg

結構なお手前で\(^o^)/
ふわふわしっとり軽っ!軽っ!
e0292271_2304317.jpg

関西人好みにしてあるからガツンと大人味。 抹茶が苦手な人には渋いんじゃないかい?(笑)
でも、関西人試食係達にはコレがウケる(爆)

2013.10.24 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-23 22:25 | 米粉系 | Comments(0)

2013.10.23 マーブル(天津甘栗入り)20cm

e0292271_27278.jpg
先日自家製の栗甘露煮を丸ごと入れてしみ出てくるシロップに勝てず惨敗。
市販の甘露煮をマジマジと見たけれどわずかな亀裂が入っていてアカンわ・・
同じ結果になるのは分かっていたから危険の無い「天津甘栗」でやってやる~(爆)
懲りてないで~!(^^)!

ぶたまーん!
e0292271_29948.jpg

多分落ちないとは思うけどもしもの時の為に新聞紙! 掃除が簡単なのであーる(笑)
e0292271_292061.jpg

冷え冷えぶたまーん!
e0292271_293687.jpg

え~んとちゃう♪
e0292271_294419.jpg

はい完成♪ 「丸ごと天津甘栗入り」!(^^)!
20cmに18個入れてみた(笑)  けど巨大ではないからへっちゃら~(^O^)V
このデザインはわざと作った。
栗の色とのコントラストを考えて下部は茶色を入れて上部はマーブルで変化をつけた!
なかなか綺麗やん♪
e0292271_295117.jpg


2013.10.24 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-23 21:03 | チョコマーブル | Comments(6)

2013.10.23 バナナ20cm

ヤバいっ! バナナが真っ黒になっていく~(~_~;)
で、バナナを焼く(笑)

せんせ~の真似っこで久々に最終生地~  つやつや!
e0292271_1564158.jpg

ぶたまーん!
e0292271_1564828.jpg

バナナの沈み方やねェ
e0292271_1565579.jpg

えぐれていないしふっくら♪
e0292271_157312.jpg

よっし!!
e0292271_1571040.jpg


2013.10.24 記
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]

by saucekko | 2013-10-23 20:56 | バナナ | Comments(0)