<   2017年 02月 ( 29 )   > この月の画像一覧

「カップ麺」

主に近所の2軒のスーパーにしょっちゅう行くのだけれど、そのうちの1軒が私にとっては曲者(笑)
コンビニでは見かけるけれどスーパーではあまり見かけないカップ麺がそのスーパーにはよく置いてある。
それも、レジ前に!
レジに並んでいてボ〰!っと、してる時に視界に入るんよねぇ(^_^;)
大量には売らずにしょっちゅう品物も替わるからたまに行くと目新しいのが並んでんのよねぇ(^o^;)
で、ついつい引っ掛かって買ってしまうんですよね~
で、この度はこの赤い奴に引っ掛かってしまった!

ありえない! ありえない! ありえな~い!

不味い! マズイ! まず~い!

e0292271_21583397.jpg
カリッカリッってのにやられてしまって買ったのだけど・・
確かにカリッカリッとしていたよ・・
チキン味の揚げ玉みたいなのが・・
まぁ、それはそれで良いのだけれど・・
この麺が・・
薄いチキン味っうか、アミノ酸等の味っうか、油っぽいっうか、味があるのか無いのか・・
なんとか頑張ってみたけれど、3口でギブアップ廃棄!
それ以上食べたら吐き気が来そうだったから・・(>_<)
サッポロ一番さんに聞いてみたい・・

どこが  なの!?

私の味覚がおかしいんだろうか・・(?_?)





こっちもレジ前で引っ掛かってしまって買ってしまった(笑)
こちらのお方はなかなか気に入った!
味噌ラーメンって食べないんやけど、インスピレーションで買った。
あんまり味噌味噌してないからか? 少し甘めだからか? 食べやすかったな~
豚骨スープも入っていたからかなぁ? 豚骨系は好きなもんで~ ♪
このお方は所謂 家系 って言われるブツかな?
お手軽品で気に入ったから本物はたぶんかなり気に入るはず(笑)
お江戸に行ったら食べてみようかな~  関西にもお店はあるのかな?

e0292271_21591071.jpg

2017.2.28 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-28 23:59 | 美味しいもの | Comments(0)

「いかなご漁解禁日決定!」


2017年3月7日! 決定!

昨日、大阪湾の試験漁も終わってやっと決まりましたよ〰!

『お申し込み頂いている皆様へ』
3月7日から約1ヶ月間、釘煮が作れる~ヽ(^○^)ノ


2017.2.28 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-28 23:58 | Comments(2)

「濃厚」

豆乳みたいだけど違うで〰!
e0292271_02213341.jpg



このお方を具材として入れましょう ♪

e0292271_02221485.jpg



熱いのが冷めたらゴロンゴロンに固まってるコラーゲンだらけのスープ!
おもいっきり白濁してる〰!(^_^)v

e0292271_02223766.jpg



前に作ったタッカンマリ擬きと変わらないけれど、今日の濃厚白鶏湯使いは韓国のお気に入りの参鶏湯の
お店の味に似てるわ ♪
それだけ濃厚っうことでありまする。
タッカンマリも参鶏湯も鶏のスープ煮の部類やけど少々違うのであ~る。

e0292271_02225967.jpg



トッペギ(韓国1人用土鍋) で食べるのも良いけれど、翌日食べる時にはこんな風にグチャグチャに~ 
汚いけれど、こぉした方が美味しいわ(≧∇≦)

e0292271_02232156.jpg



濃厚コラーゲン過ぎて全く落ちる気配が無いなぁ

e0292271_02234396.jpg



今回は1種類の鶏さんから煮出した濃厚鶏白湯。
こちらの方達です(^_^;)
名古屋コーチン鶏頭の面々。
その証しに茶色の毛が少しついておりまする。

ギャ〰! って、驚かれるといけないのでお目々は隠してみました(笑)

e0292271_02404757.jpg

私も最初は 「目が開いたらどぉしょう・・」 って、抵抗があったけれど慣れってスゴいもんで平気になってきた(爆)
鶏頭さんってとても綺麗なスープになってくれるし、思ったよりも早く濃厚に白濁してくれたし、値段も安いし、優秀 ♪

そして何よりもすんごいコラーゲン!

鶏ガラなんて足元にも及ばんわっ!

コラーゲンってお肌にも身体にとても良いんですよね~ ♪
今の時季ならガスをずっと使っていても暑くないからまた作ろ~っと(*^^*)
コラーゲン摂取しまくって美しいおばさんになれるか!?
なって、ど~すんだ?


2017.2.26 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-27 23:57 | 料理 | Comments(0)

「愛情ポカポカ (*^^*)」

お仲間の 母様 ありがとうワン!   by シルバノ

e0292271_23460525.jpg



俺用のじゃないのか・・

e0292271_23462277.jpg



真冬に短く刈ったバリカン直後はスカスカ毛の俺は寒いんだ〰!
愛情たっぷりの手編みのセーターだぜ〰!
売ってる機械編みのは薄いから保温性がイマイチだけど、目の詰まった分厚い手編は保温性が良いんだよ!
首の部分は編み方を変えてくれてるからお花みたいだよ~

e0292271_23463626.jpg



少し大きかったけれど、小さいとどぉにも出来ないから良い ♪
毛が少し伸びたらそこそこピッタリになってくるし~
キチキチはキツいからコレで良い ♪ 良い ♪

e0292271_23470886.jpg



コイツは電気ポカポカマットで温まりすぎて鼻に粉が吹いている!(爆)
でも、燃えるように温かくしてやらないと下痢するのよねぇ(>_<)

e0292271_23473391.jpg



黄緑のセーターを貰ったお方は家の駐車場でのボール遊びに燃えて爪から出血(^_^;)
砂場だと徐々に削れるけどコンクリートの床で猛ダッシュと急ブレーキを必死に繰り返していたから(笑)
爪と爪の血管が削れて出血~  
で、痛くないらしい。
けど、爪切りでこんなに出血したら痛いらしいよ~
自然に削れていくのは別物らしい。

e0292271_00055491.jpg


2017.2.26 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-26 23:59 | プードル軍団 | Comments(2)

「キムチ炒飯」

ある日の1日に食べたご飯。
前に買ったキムチが食べきられてしまいそぉだったので慌てて隠した(笑)
そろそろえ~かなぁ~ ってこの日にやっとキムチ炒飯が作れたけれど、キムチはしっかりと漬かってるのに
全然酸っぱくなっていなかった。  全く!(^_^;)
寒い時季はなかなか酸っぱくならないねぇ(>_<)
キムチ炒飯はこの酸味がアクセントになって美味しいのになぁ・・
冷蔵庫から出して部屋に置いてたら発酵が進んでえ~んやけど、臭いしねぇ(ーー;)

e0292271_02452890.jpg

やっぱりいつも買うお店のキムチが良い!
下漬けをちゃんとしてあるから漬かっていくにつれてもちろん水も出てくるけど、他のお店のみたいにむやみやたらに
水っぽくならずにずっと美味しいまま ♪
今回はそれなりに発酵も進み古漬けになったけど、薬念の旨味が染み込んでメチャ美味しいわぁ~ ♪
酸っぱくない時の古漬けは旨味の固まりみたいでコレも好き!
普段は漬物としては少ししか食べないけれど白いご飯を食べすぎてしまう〰!
あと2週間ぐらい放置したら酸っぱくなるかなぁ?





真面目に作ったタルタルソース自家製っきょう入りバージョン。
洋食系には必ず付け合わせるケチャップスパが無いのは、作り置きしていたカキフライ10個を揚げたので
食べてしまわないといけないから~
おまけにお犬様のさつま芋を盗んで揚げたのも2個あるしっ!
お腹がパンパンや!

e0292271_02455086.jpg



ちょびっと残り物バージョンピビンパ。
ほんの少しのご飯と残っていたほうれん草ナムルがあったからコチュジャン入れて~ 韓国海苔入れて~ 
食べたい時に食べたい物を食べれる幸せ ♪

e0292271_02460794.jpg

寝起きに食べた(爆)
寝起きにコチュジャンたっぷり入れたこんな物が食べれるなんて近頃はそれなりに元気なんだと思う。
けど、寝起きってねぇ(笑)
オタク、何処の国の人!? って言われそぉや~(≧∇≦)
1日に2回も赤いのを食べてるわねぇ~(^w^)


2017.2.25 記








[PR]

by saucekko | 2017-02-25 23:55 | 料理 | Comments(0)

「衝撃的な・・」

先日、珍しく美容院に行ったら驚いた!
いつもの如く雑誌を読みまくりページをめくっていたら衝撃的な料理が出てきた!
こんな酷い回鍋肉(ホイコーロー)は見た事が無いっ! 

アカンやろっ! コレっ!(◎-◎;)

e0292271_23584420.jpg
なんやねん! コレ!? 

ってな料理が載っている事も多い今どきやけど、それはそれで良いとは思うけれど・・


この回鍋肉はアカンやろっ!

不味そう極まりないっ!

キャベツ炒めとしか見えないし、普通の主婦が作るレベル以下の出来栄えなブツを本に出しちゃう!?
製作者の名前は見なかったけれど、きっと料理の先生なんだろう・・ 
この本も安くはない値段だから・・
なのにこんな怪しい回鍋肉を載せたら アカンやろっ! 

見過ごせん回鍋肉やっ!


回鍋肉のタブーをいくつもやらかしてる!
料理をあまり知らない人がこの怪しい回鍋肉を見て、コレが回鍋肉なんだと覚えたらヤバいよ!
私もコレ以下のキャベツ炒めを作る時もあるけれど、おうちご飯なら問題はないと思う。
けどね、料理の先生として本に載せちゃ~ イカンです!
独り言でブツブツ本を見て文句を言う事はあるけれど、この本のキャベツ炒めを見て文字にして吠えたくなったわ!(笑)
不味そうやし、セコさが出てるよ!(爆)
キャベツはメチャ高くないし、豚肉だって特売の日に買えば安いやん!
なのに何でこんなにセコくしたんやろ? 
不思議で仕方がないわ・・( ゚д゚) ポカーン




【日本バージョンの回鍋肉  by 私】

本場中国のはブロック肉で茹で豚作って~
普通のスーパーで買えない野菜も使うので(^_^;)
と、ややこしいので日本で定着してるキャベツタイプで!
しょうが焼用の少し厚めの豚肉ならどこでも売っているし~
毎日のご飯は身近な材料でなくっちゃ!


回鍋肉は作り方が最重要。
キャベツも水を止める作り方がある。

わかりやすいよぉに数パターン画像を載せておこう。

・水溶き片栗粉は使わなくてもお皿の底に水分がジャブジャブ溜まらない
 白いお皿のは底が見えるでしょ~

・ちゃんと火が通ってるのにクタクタにならないキャベツ。
 コレ、大事!
 作り置きしても水は出ないよ~

家庭で作るのならジャブジャブでも何でもかまわないと思うけど…

あの本に出してた回鍋肉作った先生!
せめてコレくらいのを載せてよ!(`Д´)ノ

e0292271_02400200.jpg



久しぶりに作ったので一気食いしそうになったのをグッと堪えてパチリ。
豚肉にもキャベツにもタレは絡まっているけれどお皿の底にはジャブジャブと溜まってないで〰!

e0292271_02402266.jpg



もっと食べたい・・

e0292271_02404815.jpg



こっちのお皿のも食べてしまおうか・・
底にはタレもキャベツから出た水分も溜まってないのであ~る。
見える?

e0292271_02410812.jpg



コレは作ってから6時間後くらい。
誰かさんが後から食べるみたい・・
冷えて豚肉の脂が固まり艶も無いけれど、チンして暖まったら復活致しますです。
e0292271_02412853.jpg



底をお見せ致しましょう(笑)

e0292271_02414704.jpg



角度を変えて~(笑)

e0292271_02421961.jpg

6時間も経過してると普通はタレの塩分の影響を受けて水分が出てお皿はビチャビチャになってると思う。
でも、ちゃんと手を抜かないとこは真面目にすると作り置きしても酷い事にはならずに美味しく食べれるのであ~る。


2017.2.28 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-24 23:56 | 料理 | Comments(0)

「トマトと舞台の中華」 「ピーナッツラスク」

身体が要求してきたトマトとネギ。
そんな時にはやっぱりいつものコレ!  大好きやわぁ~ ♪
大玉トマトも1人1個はペロリ ♪  2個でもペロリな勢いや!

e0292271_02294425.jpg



でもでも~ 実際に食べる時はこんなネギ盛りになっとります(^w^)
半生のネギ?  いや、ほとんど生のネギ!?  ほぼ生のネギが好き! 
お口がネギ臭くなるのは無視しよう。
e0292271_02301645.jpg



こんな普通の簡単煮物も作るけれど、関西煮物だから色は薄いけれど、煮びたしよりも濃い味付けにして
ご飯のおかずに最高 ♪
この煮物を食べ出したら他のおかずは食べない事がほとんど。
バクバク食べていたらご飯1膳なんてすぐに食べ終わってしまうんでね~
e0292271_02304985.jpg



まだ毎日食べているピーナッツラスク(笑)
この前買いに行ったらちょうど2割引開始のグッドタイミング!  思わず3つも買ってしまった!(爆)
21時までのお店だけど買いに行ったのは19時くらいだったんよね~
そんな時間に何度も行っているのに初めて出くわした2割引タイムセール ♪
ついつい購買意欲が出るわ~
e0292271_02311994.jpg

2017.2.23 記










[PR]

by saucekko | 2017-02-23 23:57 | 料理 | Comments(0)

「奇跡の犬 シルバノ」

1歳の頃だったか・・
ある日ハチャメチャなシルバノがしんどそうにしだした。
急に家の階段も上がれないほどしんどそうになった。
あれ? どぉしたんやろ? って、思った途端に吐いたかと思ったら・・ ら・・


吐血!(゜ロ゜)  

私の差し出した両手のひらいっぱいに吐血!


ビックリして慌てて三重県のかかりつけの病院まで行って検査。

e0292271_18462196.jpg

3頭でプロレス遊び中。



悪名高い 悪性リンパ腫 発症だった・・。


初代のボス様であるシェリダンが13歳の手前で亡くなった時に患ったのが悪性リンパ腫だったので
知らない病気ではなかった・・
知っていたからショックだった・・

リンパ腫 = 死 だったから・・

シェリダンもリンパ腫を発症してすぐに抗がん剤治療して効果がありリンパ腫は治まった。
けれど、リンパ腫は1度は鳴りを潜めても 6ヶ月~1年後 辺りには再発する可能性が大の怖い病気。
そして1回目に使って有効だった抗がん剤は使えない・・
耐性が出来てしまうからなんやろなぁ・・
再発してしまったら別の抗がん剤を使っても、効果があってもほんの一瞬の子供騙し・・
人間なら無菌室に入ったり、etc・・
治療法もあるけれど、動物では無菌室でってのが難しいそうだ。




病院近くの大きな公演に寄って帰路につくのがお楽しみの彼ら。
付き添いのボス様のデュベァとグレリ。

e0292271_18464970.jpg



手術はしていないんやけど、保温の為にお手製のチューブ包帯で作った服を着てるシルバノ。
元気いっぱいだけど、抗がん剤を使ったから副作用で毛が抜けて尻尾の毛もほとんど無いなぁ・・
グレリがシルバノに追いついたらシルバノの尻尾をくわえて走っていたなぁ・・
あの頃のグレリの口はシルバノの毛まみれになっていたなぁ・・

e0292271_18471152.jpg




近所の公園でエアデールテリアのお仲間のキャット & オーちゃんとパチリ ♪
1月で寒い時だったから服を3枚重ねのシルバノ。
身体の毛が抗がん剤の影響で抜けてスカスカで保温性ゼロだったからね・・
特に背中・・
服も1枚ごときじゃ脚も耳の中も冷たくて、3枚着てやっと他の子と同じくらいの温度になっていた。

e0292271_18483815.jpg



病院近くの大きな総合公園の誰もいない野球場の観客席? で爆走。
この頃もシルバノとグレリの尻尾の毛はお互いでくわえあうのでまだあんまり無いなぁ(笑)
e0292271_18473172.jpg



ボス様のデュベァと。
我が家は昔から大型犬用の室温にするので毛の抜けてしまってるシルバノは寒いので室内でも3枚重ねの服。
状況に応じて1枚脱がしたり2枚脱がしたりしていた。

e0292271_18475403.jpg



グレリと。
e0292271_18481173.jpg



シルバノの尻尾の毛も伸びてきてる(笑)
胴体も長さは伸びるけれど密度はスカスカ~
それに反してグレリは毛量が多すぎてスゴいモコモコ~

e0292271_18492997.jpg




定期検診にはずっと通っていたけれど元気いっぱいのシルバノ。
お相手は同じような年齢のグレリ。

e0292271_18490017.jpg

抗癌剤投与後は定期検査にいったい何回通院しただろう・・
昔の事だし、あの頃は必死だったからあまり細かくは覚えていないけれど・・

まず抗癌剤を決まった日に投与。
シルバノの時は1日だけだったかなぁ・・
癌の種類や薬の種類によって3日連続ってのもある・・
そして、抗癌剤は素手で触ってはいけない。  手袋着用。
とにかく指示どうりに飲ませる。

1番危険な1日目は入院して経過観察。
その後は必ず1週間毎に1ヶ月間検査通院。
白血球が激減したりする可能性があり危険なのでチェックしてその都度対処する。

幸いシルバノは何事もなく1ヶ月をクリアして、2ヶ月目は2週間おきだったか・・
再発していないかとビクつきながら 3ヶ月、4ヶ月、5ヶ月の定期通院が過ぎ 6ヶ月 をクリア出来たので
その後は半年毎に 2年間 検査通院。
人間は抗癌剤治療後 5年間 は要注意だけど、犬は 2年間 が要注意期間。


なんと! 再発せずにクリアしてしまった!( ゚д゚) ポカーン 

主治医の先生もビックリしてた! 


この動物病院は初代ボス様のシェリダンと神戸時代から通い始めたけれど、その間たくさん地方から治療に訪れていた
犬や飼い主を見てきた。
全国から 最後の駆け込み寺? お助け寺? のよぉに望みをかけて入院してるワンコがたくさんいたなぁ・・
神戸からなんて日帰り出来るし近い方。
ましてこの時は大阪からだから近い!  神戸からだとまず大阪の渋滞をすり抜けないといけないからねぇ・・
その分1時間ほど短い時間で大阪からは行けたから楽々(^_^)v

日本の端から来て入院していたなぁ・・
面会に訪れていた関東ナンバーの車もしょっちゅういたなぁ・・
今は難しい治療も出来て設備もある動物病院も増えたけれど、あの頃はまだ少なかったんだろうなぁ・・ 
私と犬達はこの病院と相性が良いと思ったので遠いけれど、通っていたけれど、やっぱり相性が良かった!
シルバノは検査通院を 2年 経過した時だったか、その後だったかは覚えていないけれど・・ 


完治です! 


寛解したと言って良いと思います! 



この病院の院長は腫瘍学の専門家で名の知れた方。
初代ボス様の時に何度もお世話になった。
昔に若い先生が担当になっていた頃、病状説明で診察室に呼ばれて入った時に院長も登場してたらガ〰ン!(>_<) 
問題があるから詳しい説明をする為に院長が同席していたんよね・・
長く通っているからだんだん覚えてきて、毎回診察室のドアを開けるのが怖かったわ・・
初代ボス様のシェリダンは放射線治療で長く入院していた事もありよく覚えてもらってて 
「もお、お前は1人でここに来れるだろ!?」 
って言われていたなぁ~(笑)


あ、脱線。

 
その後の主治医は院長が同席しなくて良いレベルの方なので院長の登場が無い分余計にドキドキな私。
診察室のドアを開けただじゃわからないから内容を聞くまでドキドキはMAXに~(ーー;) 
この主治医ともかなり長いお付き合い。
院長の留守を守る方だからずっと長年この病院にいらっしゃる方なんだけれど、腫瘍学の専門家なんだけど、
全国から癌患者も多く来院している動物病院なんだけど、たくさん診てるはずなんだけど・・

リンパ腫の寛解犬は学会報告でも無いに等しくて数頭だと思います。

私は過去担当した子が寛解したのはシルバノちゃんが初めてです。

この病院でも寛解した子を見た事がありません。  と・・。


その後も心配だから半年毎に検査通院に行っていたけどね(^O^)
シルバノはこの先生の姿を見つけたら鼻を鳴らすほど大好き!
で、6歳くらいの時に・・

もし今、何かの癌を発症したとしても治ったリンパ腫とは関連性はゼロですね!


リンパ腫、完全寛解と言えます!


きっとシルバノの件はリンパ腫の治療から寛解までの経緯を学会で発表されてるな!(笑)


で、10歳の現在も相変わらずのアホアホぶりでお元気な奇跡の犬シルバノ!(爆)

e0292271_21191981.jpg
モコモコしているよぉに見えるけれど、背中の毛は一般的なスタンダードプードルほど密集してなくてスカスカ〰!
かなり伸ばさないと真冬は保温性が悪いので、短めにしている時は服を着せないと寒い室温の我が家では寒いシルバノ。
後遺症は背中の毛量が回復せず毛がスカスカになったくらい。
そんなの全然 OK だ!

2017,2.22 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-22 23:57 | プードル軍団 | Comments(0)

「パスタジェノベーゼ」

相変わらずコレが好きだけど・・
ジェノバソースはまとめて作って冷凍しておいて使う度にパキパキ折って使ってるけど、熱々のパスタを入れたら
綺麗な緑色が褪せやすい? 
何か、そんな気がするなぁ・・
パセリで作ったのは熱が入っても退色しにくい? あれれ〰??? 
あと1回作ればソースが無くなるから今度はパセリで作ってチェックだ!
パセリでも味は大差ないっうかほとんどわからないし、たまに大袋でメチャ安で買えるしね ♪

バジルとパセリはどっちがより健康的?
私はパセリの方が好きなんだけどな・・ 
今度調べてみる?  
暇人だねぇ~ 私(^w^)

e0292271_00211315.jpg

暇人だから調べてきた!(((*≧艸≦)ププッ

http://blog.sophiawoodsinstitute.com/wp/

キッチンを薬局に-基本の15ハーブの効能と使い方1/
こちらからの引用です 

パセリには、ビタミンC、B12、K、A など多くのビタミンが豊富で栄養価の高い野菜です。
また、利尿作用があるので、体内の余分な水分を排出してくれるので、むくみがちの人やデトックスをしたいと
考えている人に向いています。
栄養の面だけでなく、パセリには、消臭、除菌効果があるので、料理を食べ終わったあと、パセリを食べると
口臭が気にならなくなります。

バジルは単に美味しい葉っぱなのではなく、βカロテンや他のカロチノイドを多く含み、心臓の健康にとても良い
働きをしてくれます。
バジルオイルは、抗内臓炎症作用をもっていて、消化器官を整え食欲増加や消化促進、ニキビや吹き出物などの
お肌トラブルを解消してくれる効果があります。
また、バジルには、メチルカビコールと言う刺激物質が含まれていますので、妊娠中の方や小さなお子様は、
あまりたくさん食べないよう気をつけてくださいね。

ふむふむ・・。 

と、なると両方摂取するのが良さげなので、どうせ食べるのなら パセリ & バジル のW使いで作ると良さげやね~





余ってる水菜でちゃんぽんの日。
スープは長崎のを冷凍ストックしてあるけど、少し味を足してやらないと物足りない。
そんな時にも おきあみ塩漬け の冷凍は活躍する。
パラパラと入れたら塩味と共にコクが一瞬にして出るのよ~ん ♪
チビっ子だけどハイパワー!

e0292271_00212908.jpg




ハマった! 

時々サンドイッチを買うパン屋さんで発見したサンドイッチスライスのピーナッツラスク ♪
e0292271_00215461.jpg

バタークリーム系はあまり好まないけれど、ドッグパンにピーナッツクリームが挟んであるのは何故だか大好き〰! 
そんな味のよぉな予感がしたから買ってみたけどビンゴ!

で、どハマリ!(爆) 

も〰! サクサクしてて止められない~っ!

マジ、止まらんわっ!

止まらんくっても平気や! 

1袋 150え~ん!(≧∇≦)


2017.2.21 記








[PR]

by saucekko | 2017-02-21 23:55 | 料理 | Comments(0)

「テレビで観たスペアリブ」

TVでジンジャーエールで作るのを観た。
コーラ煮のジンジャーエール版か?
おかずをいちいち考えるのも面倒だし、好きなスペアリブだし、肉肉しいスペアリブも家にあるし、
ジンジャーエールだけ買ってくれば良いだけなんで作ってみよ~ 
TVではいきなりジンジャーエールで炊いていたけれど、私は嫌なので下処理してから
ジンジャーエールに沈めた(笑)
生姜としての役割は全く期待していないジンジャーエール。
こんな合成されたのは効果無いだろうなぁ(^_^;)

e0292271_00143702.jpg



下処理してから炊いてもこの脂・・
TVではこの恐ろしい脂、いや下処理してないからもっと大量の脂なのに取る事はなくそのまま調理・・
コレが下腹の出っ張りと体重増加の元なのにさぁ・・(>_<)
TVでは入れてなかったけれど、私は生姜とネギを入れて炊いた。
入れた方が良いと思うけどねぇ・・

e0292271_00145488.jpg

綺麗さっぱりと脂を処理してから調理続行しましたわ~




出来た〰!

e0292271_00152509.jpg


こんな感じに出来上がった。
かなりアレンジしてるけどねー

e0292271_00141287.jpg

和洋折衷って感じの味かなぁ・・
絶賛されていたけれど、???  やなぁ・・
普通に美味しいけど・・ 
ご飯と食べるよりもこのままビールのお供向き!?  あくまでも私の好みの問題だけど~
ってか、TVのまんま作って脂ギトギトのだったら私は食べれなかっただろうなぁ(^_^;)
いや、それだけにとどまらずに文句タラタラ言っているはずやわ!(^w^)
途中であの脂を無視する事なんて出来ないからねぇ・・
世間の人々はあの脂と共に食べてんのよねぇ・・


まず、そこがありえないわっ!


そして、そのギトギトスペアリブを美味しいと言う・・

おばさんのくせに血液検査結果が良好な私には理解不能やわ・・
コイツらみんな血液検査したらズタボロと違う?
不健康〰!
オバサン ノ クセニ ニクショク バカリ シテイル ノニ ケンサ ケッカ ガヨカッタ ノヲ ハナニ カケテ ウエ カラ メセン デイッテ ヤル!(^w^)

アラスカとか氷点下の中で暮らしているのなら脂肪を蓄えて寒さに負けないよぉにする為にこんな脂ごと食べるのも
有りだろうけど・・
ここは日本!
寒さは知れている〰!


2017.2.20 記






[PR]

by saucekko | 2017-02-20 23:52 | 料理 | Comments(0)