<   2017年 10月 ( 31 )   > この月の画像一覧

「流行りもの」

時代の流れにはついて行かねばならん!

では豊田節で~(≧∇≦)


このハゲ〰っ!  うまづらハゲ〰!

e0292271_23445697.jpg

冷蔵庫の奥にイカナゴを炊いた後に滴り落ちた煮汁が隠れていた!   コレがほんまに最後や!
この煮汁で炊けば料理屋で食べる煮魚なんて不味くて食べれん!
家で普通に炊いてもイカナゴの煮汁を使った煮魚を食べてるとイマイチに感じてしまうんよ・・
目をつぶって作っても必ずとびきり美味しく出来るイカナゴの煮汁使用の煮魚。
ただイカナゴの煮汁を入れるだけ(笑)
当分は煮魚屋さんのを買うか?
煮魚屋さんは煮汁をずっと継ぎ足しで使うからイカナゴの滴り落ちた煮汁の残りで炊くのと同じよぉな深みがあるからねぇ




下処理後に弱い火でじっくりと炊いたけど新鮮だったからはち切れて無惨なお姿にぃ〰!(´Д` )
でも、考えようによっちゃ既に骨から身が離れているから食べやすい(笑)
えんがわごと骨から外れてるで!(笑)
煮汁もしっかりとしゅんでご飯と食べたら最高に美味しい ♪

e0292271_23451727.jpg




コレもまだ飽きていないシリーズ(^w^)

e0292271_23455210.jpg




撮影終りの大量盛り。
この日の青梗菜は大きくていつにも増して盛り盛り(笑)

e0292271_23461260.jpg





横から見たら高さもありまっせ〰!(≧∇≦)
コレ、中華料理店であれこれ食べた後の〆にするなら3~4人で取り分ける量やな(爆)

e0292271_23470535.jpg


2017.10.31 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-31 23:59 | 料理 | Comments(0)

「やっぱり~」

韓式に盛ってみました~ 
あ、今気づいたけど白いお皿にしてないや(ーー;)   イマイチ韓国っぽくないわ(-""-;)
やっぱりハマったんですよね~ 
美味しいわ~ 
健康的過ぎる料理だからたくさん食べても罪悪感もないしな~♪
ほんま、美味しい。

このレシピ大好きやぁ〰ぁ〰!

タレ最高!

e0292271_23374619.jpg




こっちもハマってリピ率高し。
今回は緑が少なめな感じ

e0292271_23380525.jpg




いえ、緑は別盛りでっせ~

大葉は極力火を入れたくないからね(笑)

e0292271_23382459.jpg

コレ20枚分くらい(笑)
このフレッシュトマトから作ったトマトソースに合うんよね~ ♪
大葉も昔と比べて味が薄いっうか、マイルドなのが気に入らんわ~(-_-#)


2017.10.30 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-30 23:59 | 料理 | Comments(0)

「ストレスフリー」

家のすぐ近くのコンビニに月に1~2回しか行かないのにここんとこくじ引き週間に上手い事当たる(^O^)
今回はコレをもらっちまいました〰!
ファミマさん、ありがとね~ ♪

e0292271_00341040.jpg




ずっと前に三重県のホームセンターで買ったフライパン。
それからはだし巻き卵焼きは銅の卵焼きフライパンは使わずにコレひと筋!
今どきテフロン系って安いのもたくさん売っているからあんまり高いのは買わなかった。
テフロンってすぐに剥げるからねぇ・・
高いの買ってももったいないから使い捨て的に扱っていた私。
鉄のフライパンや中華鍋なんて買ってから乱暴に扱ってるのに数十年使っていても現役〰!
銅の卵焼き専用フライパンも現役だけど、やっぱりテフロン系と違って少し油を使わないと引っ付くからね・・
特に何も考えずにこの卵焼きフライパンを買ったんやけど、ストレスフリーでだし巻き卵焼きを作れております。
私は卵量と出汁は同量で作るからちょっとコツが必要で、慣れない人が作るとボロボロになる(笑)
まして鉄や銅のフライパンならますます大惨事になると思うよ(笑)
けど、この卵焼きフライパンはかなり優秀なんじゃないかと思う。
かなり使っているけれど、相変わらずストレスフリーで焼いてる ♪
もちろんだし巻き卵焼き専用にしているので丁寧に扱っているで〰!


e0292271_00343754.jpg




で、先日行ったホームセンターに売っていたのを発見してまた買いましたの~
家に卵焼き専用は2個も要らないんやけど、トドに1つあげる事にしたからね(爆)
大きくも無く小さくも無く便利なサイズやしね~

奴は鉄のフライパンなんて扱える訳もないから目玉焼きとか焼いたら鉄のフライパンにこびりつきまくってる!(ーー;)
安いテフロンの卵焼きフライパンもあったけれど、それでウインナー焼いたり etc・・
金属のヘラを使ってゴシゴシするからテフロンはもちろん剥げまくってしまっている訳ですな・・
そのハゲハゲテフロン卵焼きフライパンを捨てる代わりに今まで使っていたストレスフリーな卵焼きテフロンフライパンを
払い下げしてやりましたの(笑)
服と同じで1つ買ったら1つ処分せんと物が溢れるからねぇ f(^^;)

払い下げフライパンは新品と何ら変わらない綺麗さやけど、いつまで維持出来るんか見ものやわ!
ミニのフライ返しも特別に買ってやった!

e0292271_23060133.jpg

「コレ、安くはないからね!
 乱暴に扱ったらテフロンが剥げてまたくっつくで!
 丁寧に扱ってよ!
 剥げてもその度には買わへんで!」

って、ホームセンターで 2980円 やったかな!?(笑) 
私的に何十年も耐久性の無い小さなフライパンのテフロン系に 2980円 はもったいな~い!
と、思ってしまうのであ~る。

厚みのあるお値段高めのステンレスの鍋系はたくさん持っていてコレらも数十年も使ってるけどびくともしてないから
元は取れてる(笑)  綺麗なまんまやし(^_^)v

安くて薄いステンレス鍋・・    あれはアカンな~ 
何かと使いにくいわ・・   微妙に変形してくるしな~ 
アルミの業務用の寸胴鍋も長年使っているからだ円形に変形してるし(笑)
数十年も酷使したから当然やな・・

今のところこのストレスフリーな卵焼きフライパン2個はテフロンが剥げる気配すらないので、剥げない事を祈りたい(笑)
このシリーズで大きなフライパンや中華鍋タイプのもあったけど、それは買わない。
テフロン系は水分の飛びが悪いから短時間で仕上げたい中華な炒め物や炒飯等にはちょっとねぇ(>_<)
やっぱ、鉄の中華鍋には勝てませ~ん!





韓国ドラマを観ていて思わず一時停止!(笑)
普通の家庭の調理画面やけど、この包丁・・(^_^;)

e0292271_00350344.jpg



韓国は包丁までド派手なんか!?(爆)




2017.10.29 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-29 23:59 | あれこれ | Comments(0)

「デカイっ!」

デカ過ぎるやろ〰!(゜ロ゜)

L寸の卵の目玉焼きと並べてもデカイ!

e0292271_23252272.jpg

半熟膜張り目玉焼きも縁はカリカリが好き ♪ 
1度で2度美味しいやん ♪    ン・・ コノミ ノ モンダイ ヤナ・・





コレ、外国暮らしが長かったあるブロガーさんが 
現地で食べていたのと似ててなかなかイケる!
って、言っていたので業スーに行った時に買ってみた(笑)
非加熱ってとこにも引かれた。
神戸時代にお気に入りの生ソーセージを買ってよく食べていたから懐かしさもあってね~
ボイルしてから焼いて辛子を付けて食べるとメチャ美味しかったな~ 
でも、それはは某ドイツレストランで使っていた生ソーセージと同じブツ(^w^)

e0292271_23265211.jpg

デカイのが10本も入ってるから真空小分けにせんとど~しょ~もないわ(笑)




デカさがわかりますかい!?

e0292271_23272152.jpg

味は・・ 
胡椒も結構入ってるみたいやけど、胡椒の味が気になるんじゃなくて・・
胡椒の粉臭さがちょっと気になるかね・・
特に美味しくもなく不味くもなくって感じ・・

神戸で買って食べていた物の方が数段美味しいな~
あ~今回食べてみたのとはそもそも値段も違うけどね(笑)
あの生ソーセージが食べたくなった〰!
今度買って来よ~っと(*^O^*)





大豆のかさ増し物質が入ってないから断面がようかんみたいじゃないハム(笑)
ちゃんと肉の繊維がありましたわ(≧∇≦)
なかなか美味しかったけど・・

いつもの事やけど どこのスーパーで買ったんやったっけ!?
出かけた帰り道であちこちのスーパーに寄るからいちいち覚えてられんわ~  

e0292271_23280262.jpg




うるさいわぁ(ーー;)
昼間っから1時間ほどサイレンが鳴りっぱなしの消防車と救急車(´Д` )
いったい何台の消防車が近所に来たんやろ? 
あんまりしつこく鳴り響いていたからググってみたら・・ ら・・
我が家から原付で1分のスーパーの近くがメチャ燃えてたよ w(゜o゜)w 
風向きのお陰で臭いもしなかったからビックリ〰!

e0292271_23285610.jpg


ちょっと出掛けないとアカンかったから車で出たら、やっぱり現場近くから道路封鎖されてて迂回・・
2~3時間後に家のすぐ近くまで帰って来てもまだ封鎖中・・
またしてもグルっと回り道させられて、家のすぐに南側まで帰ってるのになかなか辿り着けんかったわ(-""-;)


2017.10.28 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-28 23:59 | あれこれ | Comments(0)

「ネギ系」

サムギョプサル用スライスが半端な量のコレだけ冷凍庫に残っていたから~ 
もれなくテジカルビのタレに漬けておいて焼き焼き ♪
豚さんは何でもこのタレに漬けておけば勝手に美味しくなる~

e0292271_23401528.jpg




焦げてるみたいだけどわざとなのであ~る。
網焼きや魚焼きグリルが良いけれど、煙モクモクになるからちょっとねぇ(^_^;)
それに後の掃除がややこしいから嫌や!
波々になったフライパンで充分!
何で焼こうがどのみちタレの1部が絶対に黒くなるし、この黒いとこが美味しいですのよ~ ♪

e0292271_23403590.jpg




豚肉を焼いて食べた数時間後にこんな激しい物を身体が欲してた日。
ぶつ切りネギの激しいお姿の正体はカレーうどん(^O^)

e0292271_23411236.jpg




丼に入ってしまうとわらないだろうから、激しさをお見せ致しましょう。
ネギ系は身体の中を殺菌してくれる効能があるし血液サラサラの方向にも持っていってくれる。
と、ゆ~事は身体の中がドロドロでバイ菌だらけで綺麗にして欲しいからネギ系を欲してるのかいな!?

ニラは1束の半分を使用。
そしてどちらもほとんど生だから口臭警報発令なワタクシのお口〰!
ほんでもってほとんど生のハイパワーにより胃の中がス~ス~するf(^^;)
私はこんな系統に対して胃腸は強いから平気やけど、普通の人はちゃんと加熱した方が良いよ~
この量のネギとニラを半生で食べると胃腸に強い刺激がいきますよ〰!

e0292271_23420779.jpg

こんなん食べた後、口臭と口の中のネギ系の味がいつまでも消えなくて・・
人並みに気持ち悪くて後悔はいちお~するんやけど・・
ネギ系を食べたい時の欲求はど~にもこ~にも抑える事が出来ん!
この世からケーキは無くなっても平気やけど、ネギ系が無くなったら悲しすぎる〰!


2017.10.27 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-27 23:59 | 料理 | Comments(0)

「カムジャチヂミ」 「チーズトッポッキ」

カムジャチヂミってじゃが芋チヂミの事。
韓国の料理番組を見て本場のはどんなレシピか知っていたし、重要ポイントも凝視して観ていたから把握していたし
習うのを止めようかなぁ・・
って、思っていたんよね・・
ちょうど台風も来ていたから、中止のお知らせが来ないかなぁ~ 
なんて思っていた(笑)
なんだかヤル気が起こらんから行きたくないのよねぇ・・
でも先月も台風の日に当たって中止になったから、さすがに2ヶ月連続中止では教室としてはマズイよね f(^^;)
で、中止のお知らせは来なかった訳ですな・・ (*´σー`) エヘヘ 

手順やレシピも知っていた通りやったけど、チヂミに付けるタレが美味しいのなんのって! 

どストライクの味!

お〰! 習って良かったわ!(笑) 


今まで行った事のある教室で今ひとつ気乗りがしないメニューの時って何故だか私的にヒットが出る!(爆)
チヂミももちろん美味しかったけれど、目から鱗のこのタレに付けて食べたら永遠に食べれそうや!(≧∇≦)




もうひとつのメニューの元々トッポッキは好きじゃない。
このお餅がういろうの食感に似ているから苦手。
私の脳ミソちゃんは、ういろうを食べると固形石鹸を食べていると勘違いなさる(笑)
食べれない訳ではないけれど、石鹸を食べているみたいで気分が悪くなるからなるべく食べないういろう。
長く生きているけど過去2回しか口にした事が無い(笑)
トッポッキ用のお餅のトックも韓国のお餅屋さんで作った出来たてのはホントに美味しいらしいからいつか
チャレンジしてみたいな~
ま、このトッポッキ用のタレは色々と使えるから習ってて損はないから良い良い(^w^)
日本のビョ~ン! と伸びるお餅で作っても良いって言っていたし ♪
日本のお餅は好き。
加熱したら柔らかくなるから固形石鹸には結び付かなくて、私の脳ミソちゃんは美味しい食べ物と理解してくれる(笑)

e0292271_00151858.jpg




美味しかったから、家に帰ってさっそく作ったカムジャチヂミ(爆)
クックパッドなんかのレシピと違ってコレはいくら食べても胃が重たくならないからい~わ~ ♪

韓国の有名なスジェビ屋さんのメニューにカムジャチヂミもあって、殆どのお客さんが注文するんやけど・・
この習ったカムジャチヂミの方が美味しい!
日本人向けにレシピを変えている訳じゃないのにねぇ・・

e0292271_00154188.jpg




撮影したけどさ・・
このあとこのまま立ち食いで食べてしまった!(笑)
どストライクのタレをボトボトにつけて~

止められない止まらない美味しさ!

e0292271_00160162.jpg

コレにハマってしまった気がする・・。


2017.10.26 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-26 00:14 | 韓国料理教室 | Comments(0)

「ボンゴレロッソスピナッチ」

今回は~葉っぱが盛り盛り~   大葉とルッコラでっせ~ ♪
そしてタリアテッレだけど色が汚ない!?(笑)
コレ、前に使ったタリアテッレのほうれん草入りバージョン。
美味しいのかね? って、買ってありましたの~

e0292271_00132142.jpg




ルッコラが抜き取られた葉っぱもサラダとして食っちまいます(^w^)
葉っぱも盛り盛りだけど、タリアテッレは前回の5割増(≧∇≦)
前回、美味し過ぎて食べ足りなかった・・

撮影終わりのお皿は増量済みなのでえらい事に(笑)
このお皿は大きめなのに~(笑)
しかし、広げて冷ます画像は汚ないし汚な過ぎや〰!

e0292271_00133969.jpg

タリアテッレスピナッチ・・
私はノーマルのタリアテッレの味の方が好きやなぁ・・
ま、食べてみない事にはわからないからねぇ(´Д` )





10月。
そろそろ時季も終わるんじゃないか? ってナガノパープルさん。
今年は何だか食べるタイミングを逃してしまい、今頃になって今年初のお買い上げ・・  アンタ セーフ ヤデ!
ナガノパープルを店頭で見かけるのは1ヶ月くらいかな?   短いからね~ 
何房かあった中でこの子だけが綺麗だった。
茎も緑色。
他のは枯れて茶色~(^_^;)
黒系だから真っ黒で、美味しさサインの粉も吹いて白い ♪
美味しいのが食べたかったらちゃんと選ばないとね!

e0292271_00130211.jpg

う~ん ♪ 

これが、こめかみが痛くなるほどの~ 激甘っ ♪

残り福かぁ〰!?



2017.10.25 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-25 23:59 | 料理 | Comments(0)

「イクラ」

おかずを作る時間も無かったし、そんな元気も無かった日にこのスーパーに行く用事が出来た夜。
デパ地下と変わらないスタイルと内容のお店のお寿司を買いましたの~ 
魚屋さんがオープンキッチンで作っていていつも新鮮だしなかなかイケるのです。

e0292271_00035567.jpg




買うよね!  買うやろ!?

鮮度は問題なし~!

半額~ ♪

e0292271_00041184.jpg






イクラって好きでもないし嫌いでもないからすすんでは食べない。
自らは絶対に注文しないブツ。
そんなおばさんはイクラをおもちゃにしてしまう~ 


ずっと前に本物イクラか?、人造イクラか?、ってのを実験して遊んだけれど・・ 
画像付きでもう1つ書いた記事が見つからん(>_<)
また、発見したら貼り付けておこう(^_^;)

で、お湯に浸けてみる訳ですな(笑)

ん!?  

前と違ってオレンジ色の目玉が溶け出さないぞ(?_?)
お湯がぬるかったか?

e0292271_00053011.jpg




お湯に戻してほんの少しチンしてみた(笑)
やっぱりオレンジ目玉は溶け出さない!
本体は固まったよ!
1つはポップコーンみたいに弾けたしっ!

e0292271_00054977.jpg




ふむふむ・・
このお店のは本物イクラなんやな!(爆)
魚屋だけに、そりゃそ~でないとアカンでな!
見た目だけではほんまに見分けがつきにくい人造イクラ。
たんぱく質が主成分なので本物はこんな感じに固まりますわよ〰!(≧∇≦)
サラダ油と海藻エキスが主成分の人造イクラは固まらないっ!

e0292271_00060898.jpg




道場さんがまだあったのでお寿司のお供に~ 
うん、やっぱり道場さんのは他のお手軽品とはちょっと違うな~ 
なかなかイケる!

e0292271_00062570.jpg

コレ、懐かしい味がした。
お汁じゃなくて卵にけっこう味がついていて、それが亡き母の作る茶碗蒸しの味にそっくり! w(゜o゜)w 
母はの作るのはとても奥深い茶碗蒸しの味だったな~ 
お店とかで食べるのは何だか単調な味であまり好きでないから自ら注文して食べた事は無い私。
口が慣れているせいもあるけれど、母の茶碗蒸しの味が1番美味しいと今でも思う。
久しぶりに、いや十年ぶりくらいになるけれどおかぁちゃんの茶碗蒸しを作ろうかな~
作り方を見ていて良かったわ・・
今じゃ習う事も出来んからね・・
母親の作る料理で大好きな物があるなら明日にでも習うべき!
母はいつまでもいないからね!


2017.10.24 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-24 23:59 | 美味しいもの | Comments(0)

「大葉もハーブやね~」

大葉が無性に食べたい最近。
秋の花粉症が始まっているからかなぁ(?_?)
大葉のエキスも花粉症に効果があるらしいのは知っているけど、そのせいで身体が大葉を欲してるのかね?

e0292271_23531323.jpg




近頃の大葉のお供にはコレばっかり登場~ 
まだまだ飽きる気配は無いので食べ続けまっせ〰!

e0292271_23544810.jpg




撮影終わりには残っていたタリアテッレをバサッとお皿に入れたら大葉がますます見えなくなった・・
この日も大葉は10枚投入。
もっと食べれるから次回は枚数増やそうかね~

e0292271_23552355.jpg




パスタと同時進行なローストチキン焼き。
デカイでしょ!?(笑)

e0292271_23565028.jpg




オーブン使っても汗が出ない気温になったから最近はもっぱら家焼き。
鶏モモ肉はもちろんいつもの鶏屋さんで買ってきている。
芋の美味しい季節なので~ 
隅っこに芋もお邪魔します~(*^^*)

e0292271_23572548.jpg




脂、出るねぇ・・

e0292271_23583610.jpg




あ〰! 美味しそ〰! 完璧な焼きだ!(^_^)v

e0292271_23590954.jpg




芋〰!  この日は安納芋だけど、私好みにホクホクに焼けた ♪ 

いつも片手にバターを握りながら食べております(*^^*)

e0292271_00002663.jpg


2017.10.23 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-23 23:59 | 料理 | Comments(0)

「新車になった!」

私の足。 原付歴は早や数十年。しばらく前からタイヤに空気を入れてもらってもすぐに抜けてしまうよぉなので
「釘でも踏んでパンクしてんのかね?」
と、思い単車屋さんに行ったらやっぱりパンクっぽいのとタイヤが寿命・・
タイヤ交換を専門店ですれば安いけれど、今はそんな事をする暇は無いので原付を買った単車屋さんにお任せ。
家から徒歩1分〰 ♪ 

e0292271_23591244.jpg

単車屋さんで

「ここも錆びてきてるので部品交換してもらった方が良い?」

「たぶんあっちもこっちもガタがきているかと思いますけど・・(^_^;)」

原付なんて若い頃から乗っているけど壊れた事も無いし、壊れないと思ってるワタクシ(笑)

「コレ買ってもらって10年くらいですよね・・ 
 当店で買ってもらった他のお客さんでコレと同じ原付に乗っている人はたぶんもぉいないと思う・・ f(^^;)
 部品交換したらかなり高くつくかも~ 
 そもそもこの同じ構造の原付は製造されていなくて・・
 今は原付のエンジンやらの仕組みが全く違ってて・・
 わかりやすく言えば構造は車と同じで水冷式でエンジンブレーキもかかるようになってる。」

「そうなんや!?(*_*)  じゃ、ちょっとアンティークになってる私の原付!?(爆)」

骨董品〰!(≧∇≦) 


で、確かにあちこち軽く不具合があったのは事実だし・・
10年乗ったら損は無いかね?(笑)
で、乗り替え~ 

原付は近所とかウロウロする用なんで電気自転車にしたら? 
ってすすめられたけど、そもそも神戸人だから原付文化。
坂道の多い神戸でチャリンコなんかは役立たず!
自転車に乗っている多くは近所しか走らない子供かお年寄りくらい。
ママチャリのママとかは電気自転車。

お巡りさんだって単車~(笑)

大阪に住み出して驚いたのは、お巡りさんが単車に乗らずに自転車だった事!(爆)

私は自転車に乗れるけど、あんな怖い物は無いと思ってる人。
後ろは見えないし安定性も悪い・・
原付しか乗らないとたまに乗る自転車の怖さが倍増(笑)
皆、後ろが見えなくて怖くないんかね? 
ま、逆行しまくりで走る人ばかりだからそんなん思った事が無いんやろなぁ・・
そんなんで自転車には乗らないし乗りたくもない!
特に大阪のチャリンコ族のアホ過ぎるマナーの悪さに怒りを覚えてるからチャリンコなんて大嫌いや!
チャリンコ族に入りたくないっ!(`´) 
なのでとっとと乗り替えた原付~ 

私の使用の仕方もよく知ってる単車屋さんなんでデラックスタイプじゃなく普通のランクのをすすめてくれた。
そぉ、ただ走ってくれればそれで良いのであ~る。(^O^) 
前は黒だったし、夜走るとやっぱり車等から見えにくい黒は止めた方が良いと言われたのでグレーにした。 
    グレー デモ タイシテ カワラン ヤロ~ 

確かに車を運転していて黒い原付は見にくいわ・・ 

関係ないけど今から冬場になると黒いダウンコートとか着てる人が多いけど、あれも見にくいわ~ 
特に雨の日の夜!
黒系の上下の服装に、黒系の傘は見にくいよ〰!
それでチャリンコに乗って、おまけに無灯火!
明るい大阪の道路でもちょっとした影になったらほんまに見えにくい!
それで飛び出して来るから車側は注意しててもたまったもんやないわ!
あんたら死にたいんか!? って思うわ・・

チャリンコのライトを点けるのは前を見えやすくするよりも、自分の存在を車とかにわかってもらう
為の意味が大きい!


ここに私がいます! 

チャリンコで走っているから当たらないでね ♪ 

って・・

車から見つけてもらう為にライトは点けた方が良い。


そんなんをちゃんと理解している人ってどっかで買ったビームライトみたいなのを別に付けてるよな~ カシコイ! カシコイ!

チャリンコのライトは自分を守る為にあるんやで!

大阪のチャリ族よ、自分の命は自分で守りましょう!


あ、脱線・・(>_<) 

行儀の悪すぎるチャリンコ族が大嫌いだから、迷惑してる事多々だから、つい・・


で、すぐに NEW 原付が来たら黄色も付いてる(笑)
適当にしかカタログ見なかったから知らなんだ!(笑)
ま、原付に特にこだわりはないので何でも良いわ~ 
サクサク走ってくれたらそれで良いのであ~る。



そんなマナーとゆ~言葉を知らない大阪でもこんなマナーの最上級な方もいらっしゃる! w(゜o゜)w 

我が家の近所のお宅。

こんなん、このお宅で初めて見た!

いや、あとにも先にも見た事が無いっ!

ご自宅の敷地内の少しのスペースを有効利用した自転車置き場!

すんばらし〰!

e0292271_00104244.jpg

この駐車機? って既製品なんやろか?
この前を通りかかる度に見とれてしまうんよ(笑)
自転車マナー最低な大阪なのに、こんな行儀の良いお宅があるなんて私にはカルチャーショック!(爆)


もぉ、素晴らしいとしか言いようがないわ!

100点満点の花丸や〰!

大阪市さんよ!

こちらのお宅を表彰したらどないでっか!?






キッチンでほぼ1日暮らしているので(笑)  こんな物を買った。

e0292271_23584393.jpg





フットレスに足をのっけて厚めのフリースをかけてるんやけど・・
コレ、真冬になるとフリースのかかっていない太ももの裏側とかが冷えるんよねぇ・・ 
犬も暑がるし、私も暑いのは苦手だから暖房をすぐに消すからねぇ(笑)
キッチンはテレビの熱や冷蔵庫の熱や蛍光灯の熱やらでメチャクチャ冷えてる訳じゃないしね~ 
ガスファンヒーター、ずっと点けていると暑い・・
真冬でも20度設定やけどね(笑)

e0292271_23563657.jpg




チューブになっているからズボッと足を入れたら完璧やっ!
1メートルくらいあるから椅子から出た足は全部入ってぬくぬく~ ♪
足先にソフトあんかを入れたらきっと天国やで(*^^*)   キット アツイ デ~

い~のん教えてもらったわ~ コレ、ワン友さんに教えてもらった。
色々サイズがあるから小型犬のベッドにしているらしい(笑)
勝手に中に潜って出てこないらしいよ(笑)
うん、ぬくぬくで出て来たくない気持ちがわかるわ~ 
ほんまにぬくぬくよ~ ♪

e0292271_23572016.jpg

2017.10.22 記






[PR]

by saucekko | 2017-10-22 23:59 | あれこれ | Comments(0)