「再度、いちぢくジャム」 「簡単ミルフィーユキャベツ」
2012年 09月 05日
けいさんの「チン・ジャム」うまし! ハマってしまった! 今日のはキルッシュ多めで♪
いちぢくの季節いっぱい作ってしまうはず。
私の悪い癖・・・
気に入った味は毎日毎回食べたい! 飽きるまでしつこくそればかり食べる事(汗)
江戸から帰って数日、身体がトマト系を欲しがるから「ミルフィーユキャベツ」を超特急で作った。
ミルフィーユなんておしゃれなもんではないのだが、知人が命名してくれた。
「ロールキャベツもどきの挟みキャベツ」と私は呼んでいた。 センスゼロ!
巻くか、挟むかの違いだけやから・・ いいのであ~る(^^)
味はロシアタイプが好きなんでトマトベースのいつもコレ!
1人 1/4個ずつ。 今日のキャベツは大きい~
ハンバーグたねを作り3か所位にググッと押し込みタコ糸でぐるぐる。 この料理には、たねにハチミツとご飯を入れる。
鍋にきっちりと押し込み、調味料とトマトを入れて(皮はむかない、腸のお掃除係りに任命したから)
ここにもハチミツをたらり!
圧力鍋さんお仕事中
最終煮込みはしないとね~ この時にソーセージかベーコンを入れるとコク倍増! 暑いっ(汗)
トロトロなんでカットするとボロボロに汚くなるからデッカイまま(笑)
サワークリームの代わりにKIRIクリームチーズをのっけて! 野菜をたくさん食べないと~
ごちそうかと思いきや、お肉は少ししか入れてないからカロリーも低め! キャベツばっかりや~(爆)
いちぢくの季節いっぱい作ってしまうはず。
私の悪い癖・・・
気に入った味は毎日毎回食べたい! 飽きるまでしつこくそればかり食べる事(汗)
江戸から帰って数日、身体がトマト系を欲しがるから「ミルフィーユキャベツ」を超特急で作った。
ミルフィーユなんておしゃれなもんではないのだが、知人が命名してくれた。
「ロールキャベツもどきの挟みキャベツ」と私は呼んでいた。 センスゼロ!
巻くか、挟むかの違いだけやから・・ いいのであ~る(^^)
味はロシアタイプが好きなんでトマトベースのいつもコレ!
1人 1/4個ずつ。 今日のキャベツは大きい~
ハンバーグたねを作り3か所位にググッと押し込みタコ糸でぐるぐる。 この料理には、たねにハチミツとご飯を入れる。
鍋にきっちりと押し込み、調味料とトマトを入れて(皮はむかない、腸のお掃除係りに任命したから)
ここにもハチミツをたらり!
圧力鍋さんお仕事中
最終煮込みはしないとね~ この時にソーセージかベーコンを入れるとコク倍増! 暑いっ(汗)
トロトロなんでカットするとボロボロに汚くなるからデッカイまま(笑)
サワークリームの代わりにKIRIクリームチーズをのっけて! 野菜をたくさん食べないと~
ごちそうかと思いきや、お肉は少ししか入れてないからカロリーも低め! キャベツばっかりや~(爆)
by saucekko
| 2012-09-05 21:38
| 料理