2012.10.5 基本バニラ 20cm 撃沈! 実験[1]
2012年 10月 05日
実験[1]
連続絶好調だったので基本バニラに立ち向かってみた!
うわっ(驚)
今に見ておれー!
連続絶好調だったので基本バニラに立ち向かってみた!
うわっ(驚)
ここまでの富士山バニラは初めて焼いた!
カクっと富士山を超えたえぐれ富士山!
カクっと富士山を超えたえぐれ富士山!
お見事!
基本バニラになるとつい実験癖が出てしまったのと、[混ぜ]を改良中の影響もかなりありそうな・・
基本バニラ(水ベース)は正直者なのでごまかしは利かない(汗)
ぷち底上げ殿はご不在!
カット断面は思ったほど酷くなかった。
基本バニラになるとつい実験癖が出てしまったのと、[混ぜ]を改良中の影響もかなりありそうな・・
基本バニラ(水ベース)は正直者なのでごまかしは利かない(汗)
ぷち底上げ殿はご不在!
カット断面は思ったほど酷くなかった。
えぐれに押されているだけで縮んでいる訳ではなさそうな・・
えぐれ部分を利用してナッツをドバーっと&チョコをドバーっとベッタベッタにしヤバい部分の食感を隠滅(笑)
試食係りはチョコナッツに気を取られ失敗とは気づかないはず。
えぐれ部分を利用してナッツをドバーっと&チョコをドバーっとベッタベッタにしヤバい部分の食感を隠滅(笑)
試食係りはチョコナッツに気を取られ失敗とは気づかないはず。
頭にくる!
基本バニラめっ!
今に見ておれー!
ふんっ!<(`^´)>
追記
この数年後に何でこうなるかわかるんよな~
シフォンはほんまに難しいな~
この頃は苦労したわ(笑)
ま、使っている粉も難しい要因なんやけどね・・
by saucekko
| 2012-10-05 16:13
| バニラ