2013.1.21 紅茶ミルキー
2013年 01月 21日
ぶたまん~ 筒周り怪しいなぁ・・
んんん・・
アカンなぁ・・
やっぱりアカンで!
なかなか上手くいかないミルキー。 でも1つ進歩した!
以前、ありママさんがミルキーで「まさかの分離」って書いてあった。
シフォン生地の分離状態がどんなもんかわからないが、私も前にミルキー生地で変な時があった・・ アレの事かな?
なーんか、異様にモチモチして「長芋? 自然薯?」って感じで滑らかではなかった。
ここ最近、かぼちゃ研究をしていて同じ状態になった事があった。
その時は明らかに分離していて混ぜても混ぜても油が滲んできた(*_*;
今回は分離しないやり方で混ぜたら大丈夫だったけど、一瞬ヤバかった(^_^;)
これは以前おかしかった生地、右側のミルキーの方はモロモロして滑らかでないしすごく重くねっとり!
訳もわからずそのまま焼いたけどいつもと大して変わらない焼き上がり・・ いつも酷いからねぇ(-"-)
2013.1.27 記
んんん・・
アカンなぁ・・
やっぱりアカンで!
なかなか上手くいかないミルキー。 でも1つ進歩した!
以前、ありママさんがミルキーで「まさかの分離」って書いてあった。
シフォン生地の分離状態がどんなもんかわからないが、私も前にミルキー生地で変な時があった・・ アレの事かな?
なーんか、異様にモチモチして「長芋? 自然薯?」って感じで滑らかではなかった。
ここ最近、かぼちゃ研究をしていて同じ状態になった事があった。
その時は明らかに分離していて混ぜても混ぜても油が滲んできた(*_*;
今回は分離しないやり方で混ぜたら大丈夫だったけど、一瞬ヤバかった(^_^;)
これは以前おかしかった生地、右側のミルキーの方はモロモロして滑らかでないしすごく重くねっとり!
訳もわからずそのまま焼いたけどいつもと大して変わらない焼き上がり・・ いつも酷いからねぇ(-"-)
2013.1.27 記
by saucekko
| 2013-01-21 20:10
| ミルキー系