人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そーすっこ

シフォンケーキ練習と料理とプードル軍団

2013.6.13 リコッタ 17cm

お待たせ~\(^o^)/ 大惨事勃発!(爆)
こんな時にいつも活躍する計量カップ君(笑)
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2144129.jpg

特に問題無さげなぶたまん。
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2151611.jpg

180度回転させると・・
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_215304.jpg

よ~く中をご覧あれ(笑)
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2154010.jpg

上手に型出ししたで~ 破壊せずに出すのはなかなか難しいで~(笑)
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2155551.jpg

ぶふっ(^O^)v    ウケる~(爆)(爆)(爆)
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2162355.jpg

ど~よ♪ なかなかの傑作や!!(爆)
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2164330.jpg

原因は実に簡単(笑)
卵黄生地が完成した時に残っていてはいけないある物が目の前にある(*_*;
そのままの状態で・・ 出来上がっている卵黄生地に入れ混ぜ込んでしまった。
2013.6.13 リコッタ 17cm_e0292271_2383197.jpg

なんか怪しい生地完成・・。 混ざりの感じも変だった(爆)
何でも「入れりゃ~ええ」っうもんやない!
特にデリケートなリコッタ。  デリケートに扱わなければこんな事になる(爆)
チーズ!もったいな~い(-"-) ← 嘆くポイントはそこ!?

2013.6.16 記



by saucekko | 2013-06-13 23:10 | リコッタチーズ

by saucekko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31