2013.6.13 リコッタ 17cm
2013年 06月 13日
お待たせ~\(^o^)/ 大惨事勃発!(爆)
こんな時にいつも活躍する計量カップ君(笑)
特に問題無さげなぶたまん。
180度回転させると・・
よ~く中をご覧あれ(笑)
上手に型出ししたで~ 破壊せずに出すのはなかなか難しいで~(笑)
ぶふっ(^O^)v ウケる~(爆)(爆)(爆)
ど~よ♪ なかなかの傑作や!!(爆)
原因は実に簡単(笑)
卵黄生地が完成した時に残っていてはいけないある物が目の前にある(*_*;
そのままの状態で・・ 出来上がっている卵黄生地に入れ混ぜ込んでしまった。
なんか怪しい生地完成・・。 混ざりの感じも変だった(爆)
何でも「入れりゃ~ええ」っうもんやない!
特にデリケートなリコッタ。 デリケートに扱わなければこんな事になる(爆)
チーズ!もったいな~い(-"-) ← 嘆くポイントはそこ!?
2013.6.16 記
こんな時にいつも活躍する計量カップ君(笑)
特に問題無さげなぶたまん。
180度回転させると・・
よ~く中をご覧あれ(笑)
上手に型出ししたで~ 破壊せずに出すのはなかなか難しいで~(笑)
ぶふっ(^O^)v ウケる~(爆)(爆)(爆)
ど~よ♪ なかなかの傑作や!!(爆)
原因は実に簡単(笑)
卵黄生地が完成した時に残っていてはいけないある物が目の前にある(*_*;
そのままの状態で・・ 出来上がっている卵黄生地に入れ混ぜ込んでしまった。
なんか怪しい生地完成・・。 混ざりの感じも変だった(爆)
何でも「入れりゃ~ええ」っうもんやない!
特にデリケートなリコッタ。 デリケートに扱わなければこんな事になる(爆)
チーズ!もったいな~い(-"-) ← 嘆くポイントはそこ!?
2013.6.16 記
by saucekko
| 2013-06-13 23:10
| リコッタチーズ