「ハンガリー風鶏の煮込み 擬き」 (わたしのおきにいり)
2014年 01月 27日
このビジュアルを見たら買わずにはいられない!
なるべく赤い物を選ぶ。 深紅っぽいのが私好み♪ 濃い赤色になればなるほど甘~い!
で、そのままサラダで食べるのもいいけれど・・ 久々に作った「鶏の煮込み」
何で「擬き」かと言うのか・・真面目に作るつもりやったけど賞味期限ギリギリの物を発見利用したから・・「擬き」
鶏をシッカリと焼いて余分な脂を出しきって取る。
鶏を焼いているフライパンの端っこで玉ねぎとセロリの葉っぱを炒める。
何で葉っぱかって? 茎は使って無いからであーる(爆) スパイス代わりやからえ~ねん!
そんなん気にしとったらアカ~ン! 料理は想像・妄想や!(^^)!
ブラウンマッシュルームに付いている汚れにはやっぱりコレや!
使い方の違うコット~ン(^o^)
脂を吸わせるのもよし! マッシュルームの汚れも優しく綺麗に拭いとれる!
コットン! あなたってなんて素敵なのぉ~ \(^o^)/
賞味期限がヤバかったのはこのお方。 何かに使おうかと思っていて忘れていた(^_^;)
このまんまのお味だと気に入らないけど・・ 得意のブレンドで美味しくなった~ヽ(^o^)丿
本物「ハンガリー風鶏の煮込み」になかなか近いお味の手抜き料理の今日(笑)
TVでハンガリー番組を見たけど、国民の大好物は豚の脂だそうな(^^;
朝食のパンにラードを塗る。 まるでバターのごとく…
そして豚の脂の塊の燻製をスライスしてラードを塗ったパンにのせて食べるのが普通らしいです(^o^;)
そして、そして… ダメだ… 書いているだけで胸焼けがっ…
遥か昔の歴史が関係しているみたいやけど…
で、ハンガリー人がよく食べるのがお野菜のパプリカ!
ビタミンCはレモンの2倍、カロチンも豊富だそうな。
パプリカを食べていると太らないらしいです… ホンマかなぁ(?_?)
パプリカ製産世界2位って言っていたかなぁ…
このハンガリーチキンも真面目に作るとスパイスの粉末パプリカを大量に使うんだ!
今度作るけどハンガリーチーズ(正式名称は知らない(笑))も粉末パプリカを入れる
何か効果があるのかなぁ(¬_¬)
2014.1.26 記
なるべく赤い物を選ぶ。 深紅っぽいのが私好み♪ 濃い赤色になればなるほど甘~い!
で、そのままサラダで食べるのもいいけれど・・ 久々に作った「鶏の煮込み」
何で「擬き」かと言うのか・・真面目に作るつもりやったけど賞味期限ギリギリの物を発見利用したから・・「擬き」
鶏をシッカリと焼いて余分な脂を出しきって取る。
鶏を焼いているフライパンの端っこで玉ねぎとセロリの葉っぱを炒める。
何で葉っぱかって? 茎は使って無いからであーる(爆) スパイス代わりやからえ~ねん!
そんなん気にしとったらアカ~ン! 料理は想像・妄想や!(^^)!
ブラウンマッシュルームに付いている汚れにはやっぱりコレや!
使い方の違うコット~ン(^o^)
脂を吸わせるのもよし! マッシュルームの汚れも優しく綺麗に拭いとれる!
コットン! あなたってなんて素敵なのぉ~ \(^o^)/
賞味期限がヤバかったのはこのお方。 何かに使おうかと思っていて忘れていた(^_^;)
このまんまのお味だと気に入らないけど・・ 得意のブレンドで美味しくなった~ヽ(^o^)丿
本物「ハンガリー風鶏の煮込み」になかなか近いお味の手抜き料理の今日(笑)
TVでハンガリー番組を見たけど、国民の大好物は豚の脂だそうな(^^;
朝食のパンにラードを塗る。 まるでバターのごとく…
そして豚の脂の塊の燻製をスライスしてラードを塗ったパンにのせて食べるのが普通らしいです(^o^;)
そして、そして… ダメだ… 書いているだけで胸焼けがっ…
遥か昔の歴史が関係しているみたいやけど…
で、ハンガリー人がよく食べるのがお野菜のパプリカ!
ビタミンCはレモンの2倍、カロチンも豊富だそうな。
パプリカを食べていると太らないらしいです… ホンマかなぁ(?_?)
パプリカ製産世界2位って言っていたかなぁ…
このハンガリーチキンも真面目に作るとスパイスの粉末パプリカを大量に使うんだ!
今度作るけどハンガリーチーズ(正式名称は知らない(笑))も粉末パプリカを入れる
何か効果があるのかなぁ(¬_¬)
2014.1.26 記
by saucekko
| 2014-01-27 01:27
| 料理