「レタス実験」
2016年 09月 10日
ずっと前に書いたけれど・・ 美容室で読んでいた雑誌にあった記事の話。
ほんまかい(?_?) って思いっきり疑ってかかったよ~
8月24日頃に実験開始したと思う。
で、この画像は9月7日。
シャキシャキピカピカや〰!w(゜o゜)w
自分の目を疑った!( ゚д゚) ポカーン
今までの自分の保存法でも結構日持ちはしていたけれど上の葉が赤っぽく変色してきたり、ジュルジュルに
なったりする事もあった。
いやはや驚いた!(◎-◎;)
買って来た時と変わらないやん!
小麦粉を付けた芯はスゴい事になっていたけど(笑)
小麦粉にカビがぁ〰!
でも、食べようとする部分の葉っぱには小麦粉が付いていないのでカビが全く無いのが不思議。
食べる枚数だけ剥がして、汚い芯は切り取って、NEW小麦粉を付ける。
このままビニール袋に入れたら大変な事になるので・・
前回同様キッチンペーパーを敷いて袋に入れて冷蔵庫でお休みしてもらいましょう。
2016.9.10 記
ほんまかい(?_?) って思いっきり疑ってかかったよ~
8月24日頃に実験開始したと思う。
で、この画像は9月7日。
シャキシャキピカピカや〰!w(゜o゜)w
自分の目を疑った!( ゚д゚) ポカーン
今までの自分の保存法でも結構日持ちはしていたけれど上の葉が赤っぽく変色してきたり、ジュルジュルに
なったりする事もあった。
いやはや驚いた!(◎-◎;)
買って来た時と変わらないやん!
小麦粉を付けた芯はスゴい事になっていたけど(笑)
小麦粉にカビがぁ〰!
でも、食べようとする部分の葉っぱには小麦粉が付いていないのでカビが全く無いのが不思議。
食べる枚数だけ剥がして、汚い芯は切り取って、NEW小麦粉を付ける。
このままビニール袋に入れたら大変な事になるので・・
前回同様キッチンペーパーを敷いて袋に入れて冷蔵庫でお休みしてもらいましょう。
2016.9.10 記
by saucekko
| 2016-09-10 23:57
| 料理