「パスタジェノベーゼ」「プルコギ」
2017年 01月 19日
まだ食べてます(笑) たいがいしつこすぎる〰!
この中でどれがお気に入りかと言うと、いんげん豆。
切らないままでポリポリと食べるととても美味しくて毎回投入量が増えていく(笑)
いんげん豆をたくさん食べたいが為に作っているのかも~
てっちゃん鍋を作らなくても、韓国おでんをの残り汁が無くても、ホルモンうどん擬きは簡単に出来るのだ〰 ♪
地味かしら!?
はい、フルーツも使って真面目に漬け込みました。
2017.1.19 記
注 : 豚バラといつものお便利あさり使用 大量の白菜入りで健康的 ♪
いつもの美味しい牛肉使いでチャチャッとプルコギ。 玉ねぎが大量に食べたかったこの日。
薄い色合いだけれど、しっかりと漬け込んであるのでお味はご飯が盛り盛り食べれるしっかり味。
完全なるコリアン味 ♪
あ、全く辛くはないんですの~
綺麗な牛肉でも漬け込んでしまうと美味しくなさそうなビジュアルやなぁ(^_^;)
数日前から目頭がたまらなく痒い。
掻かなきゃ我慢できないから綿棒を使ってピンポイントで掻きまくり〰!
今朝は上を向いて寝てて、鼻汁が喉に流れてきて溜まって気道をふさぎ苦しくて飛び起きました(´Д` )
横を向いてりゃ大丈夫だったけど、なにせ寝てるからそんなのわからね〰!
昨日までの鼻はどぉって事がなかったのに、遂に本格的にスギ花粉症のスタートやわ・・ p(`ε´q) ブーブー
by saucekko
| 2017-01-19 23:59
| 料理