「私流いつもの鰻丼」 「中華焼きそば」 「ボンビ~フライ」
2017年 01月 27日
鰻丼 (*^^*)
いつも通りにだし巻き卵と貝割れをのっけて~ ♪
お歳暮カタログでもらった大阪では有名な鰻。
色んな商品があるけれど、この鰻が1番お得感もあるし間違いのないお味だからね~
お昼に作ったいつもの中華焼そば。
コレもいつかの昼間に作って食べたボンビーフライ(笑) けれども、このフライがメチャクチャ好きやわ(^_^)v
茄子・赤いウィンナー・ちくわのコンビが止められん!
この日の下粉には韓国で買って来たフライドチキン専用粉を使って揚げたらザクッと? カリッと? と感がスゴいね! 日本ではあまり使わない粉が入っているんだけれど、下粉に使ってもクリスピーな主張をするのね~(*_*) 粉に濃い味はついていないのでなかなか便利かも ♪
頂き物の自家栽培の土つきのター菜が少し残っていたんやけど、土つきってすんごい日持ちがするのにビックリ!
ちょこっとおすそわけしましょ~ね~
2017.1.27 記
by saucekko
| 2017-01-27 23:55
| 料理