人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そーすっこ

シフォンケーキ練習と料理とプードル軍団

「流行りもの」

時代の流れにはついて行かねばならん!

では豊田節で~(≧∇≦)


このハゲ〰っ!  うまづらハゲ〰!

「流行りもの」_e0292271_23445697.jpg

冷蔵庫の奥にイカナゴを炊いた後に滴り落ちた煮汁が隠れていた!   コレがほんまに最後や!
この煮汁で炊けば料理屋で食べる煮魚なんて不味くて食べれん!
家で普通に炊いてもイカナゴの煮汁を使った煮魚を食べてるとイマイチに感じてしまうんよ・・
目をつぶって作っても必ずとびきり美味しく出来るイカナゴの煮汁使用の煮魚。
ただイカナゴの煮汁を入れるだけ(笑)
当分は煮魚屋さんのを買うか?
煮魚屋さんは煮汁をずっと継ぎ足しで使うからイカナゴの滴り落ちた煮汁の残りで炊くのと同じよぉな深みがあるからねぇ




下処理後に弱い火でじっくりと炊いたけど新鮮だったからはち切れて無惨なお姿にぃ〰!(´Д` )
でも、考えようによっちゃ既に骨から身が離れているから食べやすい(笑)
えんがわごと骨から外れてるで!(笑)
煮汁もしっかりとしゅんでご飯と食べたら最高に美味しい ♪

「流行りもの」_e0292271_23451727.jpg




コレもまだ飽きていないシリーズ(^w^)

「流行りもの」_e0292271_23455210.jpg




撮影終りの大量盛り。
この日の青梗菜は大きくていつにも増して盛り盛り(笑)

「流行りもの」_e0292271_23461260.jpg





横から見たら高さもありまっせ〰!(≧∇≦)
コレ、中華料理店であれこれ食べた後の〆にするなら3~4人で取り分ける量やな(爆)

「流行りもの」_e0292271_23470535.jpg


2017.10.31 記






by saucekko | 2017-10-31 23:59 | 料理

by saucekko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31