「流行りもの」
2017年 10月 31日
時代の流れにはついて行かねばならん!
では豊田節で~(≧∇≦)
このハゲ〰っ! うまづらハゲ〰!
冷蔵庫の奥にイカナゴを炊いた後に滴り落ちた煮汁が隠れていた! コレがほんまに最後や!
この煮汁で炊けば料理屋で食べる煮魚なんて不味くて食べれん!
家で普通に炊いてもイカナゴの煮汁を使った煮魚を食べてるとイマイチに感じてしまうんよ・・
目をつぶって作っても必ずとびきり美味しく出来るイカナゴの煮汁使用の煮魚。
ただイカナゴの煮汁を入れるだけ(笑)
当分は煮魚屋さんのを買うか?
煮魚屋さんは煮汁をずっと継ぎ足しで使うからイカナゴの滴り落ちた煮汁の残りで炊くのと同じよぉな深みがあるからねぇ
下処理後に弱い火でじっくりと炊いたけど新鮮だったからはち切れて無惨なお姿にぃ〰!(´Д` ) でも、考えようによっちゃ既に骨から身が離れているから食べやすい(笑) えんがわごと骨から外れてるで!(笑) 煮汁もしっかりとしゅんでご飯と食べたら最高に美味しい ♪
コレもまだ飽きていないシリーズ(^w^)
撮影終りの大量盛り。 この日の青梗菜は大きくていつにも増して盛り盛り(笑)
2017.10.31 記
横から見たら高さもありまっせ〰!(≧∇≦)
コレ、中華料理店であれこれ食べた後の〆にするなら3~4人で取り分ける量やな(爆)
by saucekko
| 2017-10-31 23:59
| 料理