「習ってきたキムチのその後」

自分で作って思ったのは~

キムチは先にする塩漬けが最重要!

これがほぼ全てを左右すると感じたな~
今回はたまたま上手く出来たけど、何回か作って 感覚と慣れ を習得しないとな~

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たくあん韓国味も作る・・
何かがおかしい味・・(?_?)
唐辛子入れてないやん!(ーー;)

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唐辛子ひとつでこんなに味が変わるとは・・(>_<)





今回習ったキムチは海系のパンチが強すぎて、ちょっと苦手・・(´Д` ) 
そんな時は酸っぱくなるまで放置して~

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キムチ炒飯だっ!(≧∇≦)   うん、美味し ♪

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漬物として食べるのは好きな味じゃなかったけど、このパンチの強いキムチは調味料として使うと絶対に
美味しいのはわかっていたからね~ ♪
酸っぱいキムチキムチチヂミにするのも最高や ♪
キムチチヂミ、酸っぱく無いキムチで作ると美味しないわ!(-_-#)


2017.12.18 記





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by saucekko | 2017-12-18 23:59 | 料理 | Comments(0)