「和洋合体」

ハンバーガーではありませぬ。

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(*^ω^*) ムフフ~ ♪

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栗どらも入ってた。

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このまんまだとイマイチ好きではないので、お餅入りのこの子をいつもの私流にして食べる。

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有塩バターをのっけてほんの少しだけ チン ♪ する。
チン ♪ しなくても良いけれど、生地がフワフワになり美味しいと思うよ~
バターの塩気がえ~仕事しまっせ〰!

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ここんとこ毎日食べてたドンクバゲットのチーズのっけ。
美味しくて止められん!

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特にチーズが好きでない私の大好きなカチョカバロ!
子供の頃にプロセスチーズを食べさせようと親は頑張ったんだけどね、それでますます嫌いになっていたチーズ。
大人になってピザの端っこなら食べれるようになった(笑)
いまだにピザの端っこ、お好み焼きの端っこ、チヂミの端っこ、大好き!(爆)
私と一緒にこれらを食べに行くと真ん中ばかりが食べれるよ~(笑)

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大人になり、フルーツに合わせて食べるチーズとか、美味しいフレッシュチーズ等を口にする機会があったりして
チーズが結構美味しく感じるようになった。
あるイタ飯屋でお皿にのっかったブルーチーズを好奇心で恐る恐る食べたのが10年くらい前。

臭いけどミルキーな味にやられた〰!

臭っ! うんみゃ〰い!(爆) 


メチャクチャチーズ好きではないけど、臭くて世間から嫌われがちなブルーチーズが美味しいと感じてしまう・・
この不思議(笑)
ゴルゴンの臭さよりも普通のプロセスチーズの匂いが臭いと思ってしまう・・
給食に出てきていたプロセスチーズ系の匂いは未だに吐き気が来る・・
子供の頃に刷り込まれたものは抜けんね・・

で、この時はブルーチーズものっかっとります。

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カチョカバロも色々あって、苦手なのもあった・・
このお気に入りのはミルキーさが前に出ていて~ 

チーズ臭く無いっ!


チーズが得意でない人に食べさせても高評価を貰えると思うな~
北海道のブツなんで、通販はなるべくせずに百貨店の北海道展なんかでたくさん買うけど、乾物じゃないから・・
残りは冷凍しておく。

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こうしておけばいつでも食べたい時に美味しいカチョカバロがお口に入りますです。
例えば四角く分厚くカットして冷凍し、それをピザとかに冷凍のまんま使って焼くと、四角く焼き色が付いて焼き上がる。
しっかりと四角いまんまなのに中はトロトロ~
薄切りにしておいた物なら形を留めずに普通にトロ~リ。
ま、何でもこのカチョカバロは好き ♪

最近、買うようになった銘柄の普通のウィンナーもお気に入りでますますバゲット食いまくり~
粒マスタードとケチャップが合うわ~

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 トロ~リ ♪

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2017.12.25 記






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by saucekko | 2017-12-25 23:59 | 料理